つるぽんぽんさんの投稿一覧

かっこ可愛い

女騎士 子供の頃は憧れだよ
    ストーリーや絵は違うが そんなにアニメがあったから 何となく読んでみた
    この漫画は王子とハッピーエンドになったんだと思いながら読みました
    少女漫画らしく 可愛い騎士でしたね
    王子も今時の漫画の王子で現実には居ないカッコイイ王子様でした

愛人って言葉は簡単に使うものなのかな
    好きな相手がいるのに 別の相手と婚約なんて最悪だよ
    2週間だけの相手の 婚約者の浮気をわざわざ教えなくてもいいのに 彼女を傷つけたシーンは読んでてムカついた
    まぁ最後はくっついたのだからいいのかも
    妹が見つかったのもハッピーだね

絵は好き

最初は叔母さんに進められ女優になって ドラマの相手役に本気に恋をしてしまったストーリーかと思って読んでいたけど
    彼も彼女に恋しててお芝居の中で本当の結婚式をしてサプライズだったなんて
    彼女はそれに気づかないとは 焦れったい感じがしたかな
    でも好きな漫画です

パーティーで息子の婚約発表をした後に それを自分の私利私欲の為に 反対してきた狸社長に言った言葉がカッコイイ社長であり父親だと感動した
    友達の会社を潰した相手を負かしたのは 主役の2人より 好きになってしまったかなぁ
    思ったより好きな漫画です

自分をどん底から救ってくれた恩人が 失明して 大変だから助けたい気持ち
    目が治った時の事
    もしも自分の過去の事で 恩人に迷惑がかかったらと いろいろ考えて
    恋しても 逃げちゃうよね
    でも 追いかけて
    探してもらえて 素敵だね

なんかスゴいストーリーだね
    ひとつのダイヤを2人に渡し二つの国で長年もめているとは難しそうな話
    漫画の中だけど 昔は本当にあったのかなぁ~なんて思ってしまった
    国王が最後に女性に言った言葉はスゴいと思ったかな
    漫画だけど 2人が幸せになったのは良かったかも

シークはカッコイイ

男に騙され家を担保にされ あげくに自分はお金のためだけに結婚したと言われたら辛いよ
    恋愛をした事が無い女性なら騙せると思う男は腹が立つ(怒)
    でもシークに助けられて看護もして貰うのは羨ましい
    最後のプロポーズは憧れます

読み終わって 胸が締め付けられるシーンが何箇所も有った
    父親の支配下で 自分で好きな女性と結婚したつもりが 父親が支配してたのは可哀想だと思う
    凄く切なく 苦しいストーリーだと思う
    でもその支配から解放されて 本当の愛で結婚できたのは素敵だと思った

結婚までの話があり 3組のお嬢様と執事のその後のストーリーもあって良かったです
    卒業後の良と伯王の恋が相変わらず伯王の溺愛ぶりが面白く 良のマイペースで周りを明るくし おてんばな所も好きです
    最後のウエディングドレスも素敵だった

面白かった

ハラハラ、ドキドキの漫画でした
    ツンデレ王様と庶民からの妃不釣合いの2人が 少しずつ愛を築いていくのと 国民を巻き込んで良い国を作っていく 壮絶なのに笑いもあり とても読んでて楽しかった漫画です
    蜜月編も楽しみです