n95さんの投稿一覧

投稿

評価も高いし、実際読んでみて話の内容自体はそんなにいやでもないのに
    ♡♡って感じに全然ならない。。そういうポイントがないわけではないと思うのに。。です。
    主人公の女の子が幼い弟相手にまでとにかく敬語なのが無意識のうちに引っかかるのかな。。。うーん。。
    その相手の男の子もうーん。。そのお兄さんの方がかっこいいような。。
    作品全体が悪いとは全然思わないけど、何か引き込まれ切らない要素がちょこちょこある感じ。

何となく読み始めたらテンポと言い言葉のセンスと言いいい感じで
    廃人wも実際あんな先生だったらちょっとどうかって気はするけど
    そこはまあ(架空だし)ドンマイということで続きも気になるし読み進めていたのだけど
    40話少し前くらいですかね、なんか展開が鈍くて実際問題進んでない感じが。。。
    それでもそういうこともあるよね、、と思って数話ほど辛抱?したけれど
    本当に話として進まなさ過ぎて。。。ギブしそうです。。
    何話あたりから進むのか知りたい。。というのが今の率直な感想。。
    最初結構面白かったのでちょっと残念。。。

このおにいちゃんがものすごくタイプでサイコーに推せる!
    ツンデレ具合がちょうどいいし、仕事もできて実は優しい。
    さえちゃんにも誠実に対処しているのだけど
    さえちゃんとすれば???ってなりますよね。。。
    まあそこら辺も込みで恋愛ということになるんだろうけども。。
    帰りが遅くなって待ちくたびれたさえちゃんがダイニングで寝ちゃってるとき
    そっとちゅっ♡ってするのがもうたまらん!!(さえちゃんに教えたい

花野井くんの気持ちが深すぎる?強すぎる?感じなのに鬱陶しい感じもないし
    ヒロインの素朴な感じと受け止め方の素直さみたいなところもよくてこころがほんわかします。
    ほたるちゃんの「これが充電なんだ。。。」にこちらの方がノックアウトされた感じ。
    かわいい。。かわいい。。かわいいいいいいいいい!!
    ほたるちゃんほたるちゃん♡って花野井くんが呼ぶたびに
    私もほたるちゃん♡って呼ばれたい。。。って思っちゃう(あほか)。。もちろん名前はほたるじゃないけどw
    そのくらい読んでてうふふ♡ってなります。おすすめ!

こんなに大事にしてくれる彼とおにいちゃん。。
    前世(いつ?)でどれだけ徳を積んだのか。。
    しかもそれをひけらかしたりせず控えめでかわいい葵ちゃん。
    このままずっと幸せでいて欲しい。。

元ヤン云々はともかくこの弁護士先生がものすごくハンサムでかっこいい上に
    仕事もちゃんとできる。。
    なのに。。ひと回り以上若い「この」ヒロイン?に心奪われるというのがうーーーーん。。。
    男の人って結局こういうぽわーんとしたのがいいのかな?
    そこがどうしてももやああああ。。。っとしてしまう。。
    まあいかにもキレイでできる女だと全体がきれいにまとまりすぎるのかな?
    誰を好きになろうと自由だけど(マンガマンガ)個人的にはウソでしょ、、って突っ込み入れたくなりました。。w

ヒロインの元カレがいかにもな人で、ああ、こういう人どこにでもいそうだな。。って感じで
    少々イラっとするのだけど高柳さんがクセはあるけどなぜか悪い人には思えない。。
    さいごまでそうあってくれたら作品のドキドキ感というのはなくてもいいお話だなって思えそう。

この皆川さんというのが読み進めれば読み進めるほど愛おしい?人で
    皆川さんにとっての「迷子」以上にこちらが皆川さんにハラハラします。。
    この先どうなっていくのかわかりませんが、
    仕事であっても人間だからねえ。。という悲しいやらかわいいやら。。
    なんとも言えない人間臭さがあって私は好きです。
    「迷子」と皆川さんどっちを応援すべきか。。w

偽装偽装も好きのうち。。骨の髄までいやなら他をあたりますよね。。と思いつつも
    もし本当に打算だけだと悲しいかも。。?
    でも「毎朝早社しておばさんの掃除手伝ってる」というのをちゃんと見てくれてたという
    エピソードでなんだかこちらまで温かい気持ちになってしまった。
    それもひとつの愛じゃないですかー!!

いやぁ、、、すごい

「結婚相手が変わった」いやあ、、なかなかにすごいフレーズ、、しかも父親の口から。。
    マンガとは言え(コラコラ、、)それにしてもパンチきいてる一言でした。
    でもそういう世界ではありうるのかもなあ。。なんて。。。
    とりあえず弟くんがまともであることを願います。。。。