Paradise Kiss
独特のアーティスティックな世界観がブレてなくて、絵もカッコいいし、可愛いし、オシャレ。話も面白い。
いい具合にギャグも折り込まれていて読んでいて飽きない作品。
いい具合にギャグも折り込まれていて読んでいて飽きない作品。
絵が綺麗で可愛い。主人公の女の子の飾らない見た目と性格も好感持てる。相手の男の子の距離の詰め方が若干現実的じゃない気もするが、カッコいいし、どういう風にハッピーエンドになるのか気になるので読み進めてしまう。
昔読んだのですが、久しぶりに読み返しました。
何度読んでも、時代に問わず素晴らしい作品です。
どの時代も恋愛は同じで、切なさも同じなんだとしみじみ思いました。歴史の勉強にもなる所が高ポイントです!
薄っぺらい甘い部分だけを描いた恋愛ものだと思いきや、かなり深くてシビアな内容の物語でした。
そしてとても勉強になりました。恋愛うんぬん以外にも伝わってくるメッセージがあり、好きだけではどうにもならない環境をとてもリアルに描いていて考えさせられました。読んで良かったです。
主人公のエリーの妄想癖が読んでて笑える反面恥ずかしくなってくる... それを好きな人にバレてしまうバツの悪さも読んでいて恥ずかしい。普通の男の子ならドン引きしてしまうだろう。いくら漫画でもそこから恋が始まるなんてあり得ないと思ってしまう。
地味なサラリーマンお父さんの隠れた才能? とのギャップが極端で面白い。奇異で許せない行為なのにギャグタッチで描かれている所が、嫌悪感なく作り話として読める。
あんな低レベル過ぎる男を好きになってしまう娘も悪いと少し思った。
リアルすぎる女子高の生態を星先生のシュールなリアクションでより面白く描かれている。女子高出身者からすると余計にあるあるすぎて面白くて読み続けてしまう。
話の組み立て方がうまい。最初はありがちな青春物語と思うけど、伏線回収などの組み込み方もうまくて、どんどん気になり読み進めてしまう。主人公たちの細かい心情や表情の描き方が見事。
青春のキュンキュンする王道のヤツですが、会話などのテンポやリアルさが良いです。主人公が話毎に変わるのも新しい。光ちゃんと大谷くんの何気ないやり取りもリアルで面白い。
平凡女子とイケメン四人組、というありがちな設定ですが、10年後の大人になった主人公のみずきちゃんが幸せでは無さそうなところから始まるのが気になり、続けて読みたくなってしまいました。
なかでもいい感じの幼馴染みの輝月くんとの関係はどうなっていくのだろう...? と心配です。
最高ハッピーエンドになって欲しい!
Paradise Kiss