若さんさんの投稿一覧

投稿

大人が読むべし

最強にどうやってなるか?その成長過程が、ただの青春漫画とは一線をかく作品。絵もきれいで可愛いので、ブルーロックとしては、もうさいこう!

無料分増えて欲しい

ライアー×ライアーから入りました。
    まさかのもと子ども大人気アニメ原作者さま。
    物語の複雑な展開や、各キャラの行き届いた設定に、うなるばかり。
    これからどうなっちゃうのかハラハラドキドキ!

何回よんでも、いい

ジュリエッタ先生の出世作。最初からラブコメのテンポの心地よさに惹かれてあっという間に読破しましたが、その後もう一回、もう一回とまた読みたくなり、結局二週目。
    もう何週も読んで、アニメもみて、考察まで、読みあさりましたが、また読むとキャラクターの冠状や意図がわかり、何回読んでも楽しめます。

とても絵がきれいで、ストーリーもよい!

少女漫画展開ではありますが、気持ちの小さな動きや、次の展開に移るプロセスに無理がないのが、さすが長年漫画家として活躍されている作者さんです!
    この年になると、いわゆる少女漫画に飽き飽きしてしまいますが、こちらの作品は、丁寧な描写と展開で、しらけることなく、世界観に没入できます。

大好きです!

この作者さん、もともと画もストーリーもギャグセンスもよいですが、回を重ねるごとに、どんどんよくなる!期待以上のおもしろさでした。
    二人のすれ違い感も、ラブコメとして笑いが程よく挟まれて無理ない展開に感じ、
    むしろ、そんな二人をもっとみたい!!と、引き込まれていきます。

彼も彼女も、成長を期待

彼の言動が、時々理解できないときもある。
    彼女も、しっかりしているがやや心配。
    けど、二人が周りがよき友ばかりで、よいトスを出してくれるので、ストンと落ちて読めてしまい、結果ハマってしまいました笑
    展開のテンポが好いところも魅力です、
    最後まで飽きずにワクワクしながら読み進められます。