先が楽しみ
国王の手引きによって望まぬ結婚を命じられ、虐げられるユメミ。読んでてイライラしました。はやく逃げ出せればと先を楽しみにしています。
第二王子カイルからいきなり婚約破棄を告げられたスカーレット。その後の対応が新しい。このあとどこまでやっちゃうのか楽しみにしています。
前回は皇帝から裏切られ死んでしまったイオナ・モードローブ。最期にかけつけてくれた政略結婚の相手であるレロイ・ハーン公爵とのやり直し人生がうまくいくように願いながら読んでいます。
北方の怪物」ウィンターナイト大公と誰もが悪女と嫌うエルザネスの政略結婚というお決まりストーリーですが、キャラクターが気に入って読んでいます。
結婚式を一週間前に控えたルーチェは誰かの罠によって、破婚され、多額の慰謝料を払うため、国立研究所で働いていた。支払いを終えた彼女のその後の話。まだ途中ですが面白いです。
生命力を削って人を治癒することができるセイシアは、継母の仕打ちに耐え切れずに屋敷を出て治療師となるも連れ戻されてしまう。ここから話がぐんと進んで面白くなります。
婚約破棄された本人が頑張るストーリーが多いのですが、こちらの主人公ローゼリアは、幼馴染みの婚約者・ロベルトトの妹・マーガレットのために頑張ります。面白い。
ボーイッシュな外見のせいで男だと勘違いされることが日常茶飯事の優。ある日、彼女が突然見知らずの男性にキスをされてしまうとこから話が弾みます。
神に選ばれし者なのに気づかれず(隠して)他国への貢物にされたオセリア皇女。よくあるパターンではありますが、キャラクターが気に入って読んでいます。
普段はあまり読まないジャンルなんですが、悪党を皆で倒すというわかりやすい内容で読みやすいと思いました。
無能妻って誰のことかしら? ~愛され天才魔術師、離縁を勝ち取ります!~【タテヨミ】