本家さんの投稿一覧

投稿

威圧感で、人間以外にも影響を与えるスキルを使う話ですが、読んでみると以外にも面白いです。
    これからどのように話が進むか?楽しみです^_^

作家さんが違う漫画が2つあるようですが、こちらは心理描写と進行のバランスが絶妙でした。
    原作があるお話はどうしても中途半端になものが多いですが、この方はお話全体を捉えてしっかり面白くまとめられていて、凄いなと思いました。
    全体のほんわかした空気感が事件の物悲しさを浮き彫りにしていて、もう1つの方もキャラ立ちと演出がダイナミックで緊迫感がありますが、同じお話なのに描き手でこんなに違うのかと思います。
    原作を読んでいないので、こちらの方がわかりやすくて読みやすかったです。
    あと、猫猫のマッド度はもう1つの方が高いですが、高順はこちらのがメンズらしくて好みでした(笑)
    両方読むのが、作家さんのチョイスセンスの違いを楽しめてオススメです。
    続きが楽しみです。

セリフのない箇所がたくさんあるのに、情景と、気持ちと、物音が聞こえてきそうな暖かい絵。トーンがあまり使われてないからかな。舞妓さんの手つき、姿勢、視線、この三点で舞妓さんの可愛らしさ、優美さ、しおらしさが出てる。そしてそんな可愛らしさの中に、年相応の女の子の一面がオフの時に出て、とても良い。賄いさんのキヨが温かいご飯を素朴なメニューで振る舞うのもほっこりしました。

読んでて、たましいが震えて、涙が止まらない場面と、思わず クスッと笑ってしまう場面と、私にも、大切なそんざいを亡くした過去の 心に空いた穴と 罪悪感があり、他人事とは思えず、続きが気になり、ポイントを買って一気に読んでしまいました。また スピンオフ作品とか、番外編が読みたいです。委員長と神原くんの その後も気になります。作者さんがこのレビュー読んでくれて、番外編 また描いてくれたら良いなぁと思います。楽しみにしています。

ストーリーも青児が助手として引きずり込まれていく不気味さとか、しろしさんの美しさとか(着物好きとしてはバリエーションがあらば)申し分ないです。
    紅子さんの目も。各話なにかと悲しい話ですが、妖怪は妖怪としての本分(?)があるので犯罪と結びつけてほしくはなかったなあとは思いますが、楽しみな漫画です。

アニメ化されていて、そちらが面白いのでコミックも読もうと。魔法至上主義の世界で、魔法皆無の主人公。幼馴染との再会を夢見て周りから無能者と呼ばれながらも必死に頑張っている。最後に幼馴染と塔から青空を眺められるといいな。

35歳、お局独女の栞さんがピュアすぎて、キュンとしちゃうラブコメディ。
    本当はイケメンなのに栞さんには魚に見えてしまう伊達くん。その設定がそもそも突飛すぎて、でもだからこそ巻き起こる勘違いとかドタバタが面白すぎます。でも栞さんがピュアだからこそ、魚に見えちゃうイケメンモテモテの伊達くんの本質に恋しちゃう。コメディだけど実はかなり切ない。
    ライバル(?)の元カノゆうこさんも最初は自己中女かと思ったけど本当に伊達くんのことが好きなんだなぁって。栞さんとはデコボココンビで見ていて楽しいです。
    今後の栞さんの恋の行方に大注目!

低身長ながらパリコレモデルを諦めずに目指す主人公と、貧困育ちなのにめげずにデザイナーを目指す友人のサクセスストーリー。
    面白いけど、出てくるファッションがダサくてのめり込めない。