本家さんの投稿一覧

投稿

主人公の幼馴染たちが酷すぎて、冒頭から腹が立った😡
    こんな事をされて怒らない主人公にもイラついた…
    だけど、主人公がこんな事に負けないで、新たに魔法を覚え、仲間を増やしてステップアップしていく過程には共感した!人って、土壇場に追い込まれたときこそ真価が問われるんだろうなぁ~って思いました。
    この作品は絵も可愛いので、青年マンガがニガテな人にも受け入れられるのでは?と思います。
    個人的には、冒頭以外は楽しい作品だと思います

クールな感じで典型的な熱血ヒーローではないんですが、美味しいご飯を食べたさに魔物を倒しに行っちゃったり、凄く強い魔物から街を護る為に自分の身を厭わずに戦ったり。何だかある意味普通の人間っぽいところもあって個人的には結構好きなキャラです(笑)
    あと、何か色んなスライムがいて可愛いです

1話目だけしか読んでないのでまだのってこないです。絵は可愛いと思うのですが。最初はオカルトだと思っていなかったので意味がわからずびっくりでした。某美人サイコパス教師のマンガみたいな話だと思ってたら全然違かった。

生徒思いの先生が、ひょんなことから霊界の学校に赴任するというストーリーです。そこには、死後も何らかの心残りがあって成仏できない子供たちが通っています。

1つ目のお話は、イジメの末に殺された女子生徒のために、先生が加害者に指導という名の復讐をするという内容です。
    先生の指導方針がけっこうエグくて怖かったですが、何はともあれ被害者の子が成仏できて良かったです。

2つ目のお話は、病気で亡くなった小学生の男の子が、両親に参観に来てほしいと切望し、それを先生が叶えようとする内容です。
    まだ途中までしか読んでいませんが、男の子にとっていい結末でありますように

空前絶後の死神大戦笑
    斬魄刀とか鬼道とか、厨二心を擽られまくるほどかっこいい
    戦闘となると…戦っている本人の力量より、結局どれだけすごい必殺技やオサレ技を隠し持っているか、で勝負が決まるので段々パワーバランスがおかしくなっていった感が…。

戦闘中の駆け引きとかもっと欲しかったけど、すべて『なん…だと…』
    で片付く感じがしてました(あれは俺で好きですが)
    最後結局オールスターで敵を倒してって流れだったけど、あれ勝てたのか?って疑問です

変な食べ物とか出てくるから、所詮子供向けだろうと思ってたけど面白くて最後まで読んでしまった。食べるって事は人間みな共通だし、生き物を捕獲して命を頂くって、現代では見えないところで誰かがしてくれているけどちゃんと認識して感謝しなきゃなぁと。
    サニーとココ等キャラが上手い。あと特別顔が良くない小松が料理人で才能溢れてるってのもいい。そして年配のキャラが元気で強いのも良いな。月並みですけど、出てくる料理食べたいです。

フリーザ編までが良かったという意見も多く、スーパーサイヤ人が悟空だけなので特別感もありそれも納得できますが、私はその後の人造人間・セル編、魔人ブウ編も好きです。
    強さがインフレし過ぎるのと、ドラゴンボール乱用などのマンネリ感が出てくるなどで不満があるかもしれませんが、やっぱり敵味方問わずキャラが魅力的です。

まだ読んだ事が無い方には、一度でいいから読んでいただきたいです。

アニメを見ていた友人に勧められて、興味を持って見てみたらどっぷりハマってしまいました!笑
    魔法が使えたらなぁなんて何回も思ったことがあります。でも魔法が使えないマッシュでも、世界を変えようと神覚者になろうと努力しているところがすごいなと思います!
    今中学校に入学してばかりですが、マッシュルが話すきっかけになってます!笑
    なぜか男子がレインと対峙した時のマーガレット・マカロンの『シバサウンズ・ハウリングサウンド』をずっと声真似してて、しかも似てるのでめっちゃ爆笑してます笑

小学生の頃にアニメ見てました。でも子供だったからか、イマイチ面白さがよく分からなかった作品。ぶっちゃけ、流血しまくりだし、普通の人達が強者に蹂躙されまくりだし、で子供心に理不尽で怖いアニメだと思ってました(苦笑) いい年の大人になって初めてコミック拝読でイメージ一新。時代背景というか世界観というか、そこら辺が理解できたらとにかく面白い。究極版としてリメイクされてる部分もあるのでしょうか、古さを感じさせない面白さで無料分があっという間な感じでした

もう終盤でアキが銃の悪魔に乗っ取られたところから地獄に突き落とされたような衝撃を受けて、その次にパワーちゃん。。とデンジと一緒に動揺して。突き落とされて。
    中盤のレゼとデンジの夜の学校デートとか何て、まるでサイレント映画を見ているみたいだった。最後に再会できなくて落ち込むデンジとか。
    弱ってるパワーちゃんと過ごす日常もよかった。とにかく切り口が斬新で。
    ファンタジーのこの世界観に、ただただ唖然としました。面白いです。