mirukurateさんの投稿一覧

評価1 6% 2
1 - 10件目/全27件

途中ですが

ネタバレ レビューを表示する

一言で言うと、面白いです。
    内容は、父と義妹に虐げられて育ったヒロインが、その家族に騙されて第一王子の婚約者になったと思い込む。だが、実は王子は王族の血が流れているヒロインを実験台にして、操ることが目標だった。その後実は婚約者になったのは義妹の方だとしり、無理やり実験の為に殺されそうになる所、ある神に選ばれ、運命を変えることができるようになる。その力でどんどん過酷な問題を解決していく...というのが私が読んだところです。
    他の作品はウジウジやメソメソ系のヒロインが多いのですが、この作品はヒロインが強く気高くて見てて憧れるし、面白さもある。
    フルカラーで絵も綺麗。ただ一つ残念なのが、毎日無料に入るまでの無料分が少ないこと。
    全てを踏まえて考えて、星は4つにさせて頂きました。是非読んでみて下さい。
    このレビューが参考になったら嬉しいです。

うーん...

聖女系が好きなのでキーワードで検索して見つけたのですが、正直微妙です。
    無料分は長い。それはいいことだと思うんだけど、内容がつまらなかったら意味がない。
    それなのに逆に一話一話は短いし、うんざりすることばっかりです。
    前世ではそれなりに人生を生きてきたはずなのに、大好きな小説の世界に入ると知識がほぼゼロ。
    流行りの転生系にしたかったんだろうけど、前世の活用性がない。
    一番うんざりしたのが、絵が下手だということ。
    ヒーローであるはずの王子はかっこよいとは言い難いし、ヒロインは年が経っても顔が変わらない。
    それに、確かに流行りの方が人気が上がると思っている人もいるけど、新しい刺激を与える事も大事じゃないですか?
    まあ、絵&内容が両方とも完璧でないと、見る気になれませんけど。

面白いです

まず、絵が綺麗!!それに、一話一話が凄く長い!!
    やっぱり内容的にはシンデレラというか、他の物語や童話をごっちゃにしたような感じだったけど、それでも我慢できるほど、ヒロインや女神のツッコミが面白いです(とても貴族だとは思えないし悪知恵が働く令嬢ですね)!!
    そのおかげで、普段笑うことがない少女漫画で思わず三回も吹き出してしまいました!!
    他の作品はヒロインに頭が来ることが多いのですが、この作品はヒロインが強きですっごく新鮮でした!!
    残念なのが、一話一話が長くても無料分は長くはない、という点です...。その点を踏まえて、評価は星4にさせていただきました。
    ちなみに、無料分を終わって課金するかは、今めちゃくちゃ真剣に検討中です...。
    でも、無料分が短くて読むのを辞めている方は、是非是非読んでいただきたいです!!
    でもやっぱり、無料分が長くなるのに期待大です!!(宜しくお願いします(^▽^))

最初は良かったんですけど

確かに、序盤はこの先が気になってどんどん読んでいきました。
    けれど他の読者様と同じように、途中から投げやりになっているような気がしてしまい、毎日無料に突入してもう脱落。今まで堪えてきたけど、もう限界。
    理由的には、ヒロインの鈍感さが頭にきたり、絵は綺麗でも登場人物に好みがいない、皇太子の甘い台詞が気持ち悪い、という感じ。作者さんには悪いけど、内容だって他の作品をごっちゃにした感じで面白味がない。
    これを本気で読んでる人には申し訳ないけど、個人的にはお勧めできないタイプ。

ネタバレ レビューを表示する

立場をはっきりさせておくと、私は高評価です!!絵も綺麗で、とても面白い!!
    内容は、家族が原因不明の病で亡くなり、ヒロイン・ルーアは治癒魔法を持っていたため神殿で聖女候補として生活するが、ルーアの扱う治癒魔法には欠陥があり、怪我を自分に移してからしか治癒ができない。そのせいで他の聖女候補に虐められるが、親友のアリアンだけは庇ってくれた。そんな中、ルーアが慕っていた騎士団長が重症を負い、命がけでルーアが救ったのは良いものの、目が覚めたら何故かアリアンが助けたことになっていた。裏切られた悲しみに打ちのめされ、もう治癒魔法は使わないと決める。そんなルーアにはもう一つの力があり、それは自分が過去に引き受けた怪我を他の人に移せるというものだった。その力を知った第二王子が一緒に復讐をしないかと持ち掛け、ルーアは自分を裏切ったアリアンや、途中で気付いた家族を殺した者達を加虐魔法で復讐する。
    というのが大雑把な説明。
    正直言ってしまうと自分は騎士団長がタイプなので、早く自分の過ちに気づいてほしいのが本心!!
    そもそも、アリアンはずっと邪悪な顔をしているし、言葉だって慈悲深い聖女とはかけ離れているのに、何故気付かないのかが不思議過ぎる...。
    ルーアの幸せが第一だけど、その前にそれ相応の復讐を期待してます!!

無料分全て読みました

一言で言うと面白いです!!ヒロイン・レイジュの序盤の方はかなり悲惨でしたが、皇子・クロードと出会ってからは凄く面白い(めちゃくちゃタイプな顔です)!!
    二人が三年距離を置いた後、早くクロードに本体を見つけ出して~ってずっと思ってました。後は、義妹・マリエラの反応も見てみたいです。最初に現れた時に「あ、この人絶対に悪女だな」と思っていたのですが、毒を仕込むほどとは思っていませんでした。
    次の作品を読みたいのに、ここで毎日無料ゾーンに突入!!時間長すぎー!!早く読みたーい!!
    毎日欠かさず読んで、全話制覇頑張ります!!

途中ですが大好きです!!

ネタバレ レビューを表示する

自分の中で間違いなく一番大好きな作品です!!⇐絵も綺麗だし内容的にも満足(一話も長い)!!大勢の読者さんと同じく、
    お勧め度は星5です!!
    初めは子供シーンが長いな~と気が遠くなりそうだったけど、歳を取るにつれどんどん面白くなっていく!!(色んな人に大魔道師だとバレるから)序盤で続きを読むのを迷っている方、絶対に読んで!!
    イケメンはいっぱい出てくるけど、個人的にはやっぱり断然カヒル!!周りには冷たいけど、エニシャには甘々だし、公国の王子でもある!!それに、エニシャがどんどん可愛くなっていくのがめっちゃ好き!!
    最近知ったけど、エニシャの兄で皇太子・へラードに婚約者が出来た時はめっちゃ驚いた(エニシャ一筋なのに)!!
    いずれはもう一人の兄で皇子・ロシエルにも婚約者ができるのかな...!?今から凄く楽しみです!!
    男も女も魅了するエニシャは、今後はどうなっていくのか!?無料分頑張って読み切ります!!

無料分全て読みました

めっちゃくちゃ面白いです!内容的にも満足だし、絵もカラー付きなので綺麗です!
    ただ思うのは、ヒロインが可哀相という事です(勘違いするような行動を取られ、魔法を制限されて、終いには死んでしまうまでに至る...)。でも、三話?で皇太子の心情を紹介されて、次はあっちを可哀相だと思ってしまいました(やり過ぎだとは思うけど、立場的に感情を表に出せないからね)。
    第二皇子に関しては全く何を考えているのか分からず、今後が凄く気になります(期待大です!)。
    ポイントコースに突入しても、頑張って読み切りたいと思います!

ネタバレ レビューを表示する

一言で言うと面白いです!絵も綺麗だし、内容的にも全て◎!(何より侯爵様が私のタイプドンピシャ過ぎる!)
    内容は、未来が見えるという能力を持ったヒロイン・ルナティアを最大限利用している家族と婚約者。ルナティアは初めは沢山能力を使っていたけれど、一日に能力を何度も使えば、徐々に五感を失ってしまう事が判明!(ルナティア、可哀相すぎる...(´;ω;`))。今後は家を出て、自由に生きて死ぬと決めたルナティアは、花嫁探しをしているという侯爵様・ノクスに嫁ぎ、一日に一回未来を読む事・愛は要らない事・いらなくなったら最後は殺してほしい、という条件を立てる!(もちろん、代償の事は秘密ですが)。
    ダラダラ読みも少ないし、ノクスのダーク&甘々な風韻気も大好き...❤。もちろん、星5でお勧めです!(これ読んでない人、人生損してる!)。
    時間空いている方、または恋愛漫画が好きな方、是非読んでみて下さい!(宜しくお願いします!)

ネタバレ レビューを表示する

一言で言うと面白い。内容的にも今後が気になるし、絵も綺麗で、特にヒロインが可愛い❤❤❤
    ただ、他の読者様も思ったと思いますが、とにかく一話一話が短い!!!(それなのに無料分も短い!!!)
    その関連で星は4つにさせていただきました(すいません💦)。
    内容的には、魔力を吸う事のできるヒロインが、魔力過多症で人を寄せ付けさせないヒーローの魔力を吸い、危機を救うのだが、気になる所でポイントコースに突入!!!
    今後の期待大なのに、よりによってここでポイント!!!???とめちゃくちゃ驚きながら、泣く泣くポイントを貯めていく毎日...。
    願いが叶うならば、もう少し無料分多めを期待しています(お願いします)!!!