mirukurateさんの投稿一覧

投稿

無料分全て読みました

一言で言うとイマイチ。
    「鬼の花嫁」や「結界師の一輪華」と同じ作者さんという事で読んでみたが、絵も内容も無理。
    絵は普通にミトをヒロインだと思えないくらい普通だし、波流もそれほどイケメンだと思えない。
    内容は村編が多くてダラダラしている。「早く進んでよ」と何回も思った。
    絵に凄くこだわる人や、あまりダラダラ読みが好きではない人にはお勧めしない作品。

面白いです

最初は芋女に同情してしまったのですが、途中から全部吹っ飛んでしまいました( ´∀` )
    ちゃんと国のこれからの未来を考えて行動できるヒロインが偉い...芋女とは大違いです!
    どうして婚約破棄されて断罪もされると書いてある手紙が送られてきたのか、誰が送ったのかが楽しみです!
    他の作品よりもすぐ進むのでダラダラもなく良いです( ´∀` )
    まだ全話制覇していないので、頑張って読み切ります!

無料分全て読みました

無料分がまあまああったし、広告でも良く載っていたので読んでみたのですが、とても面白いです。
    話の内容自体は他の作品にも良くある「家族から虐げられる」や「身代わり婚をする」が全体的。それに、婚約相手がイケメンで義妹または義姉が嫉妬する。
    婚約相手の容姿はあまり眉目秀麗だとは思えなかったものの、主人公のヒロイン・クラリスが美少女。それに、最初の方にマチルダに虐められていた時だって、めちゃくちゃ可愛かった。それなのに、何故虐げられていたのか、少々疑問に思います。
    でも、面白いことに変わりはないし、クラリスの家の事情などのダークな話も気になります。
    無料分は終わりですが、ポイント貯めていつか全話制覇します。

無料分全て読みました

とにかく大好き。
    内容は、大好きな物語の悪役令嬢として転生した少女が、物語通りに進もうとするが、別れるはずの婚約者・ゼインが中々別れてくれない!でも、転生した悪役令嬢・グレースは本当は別れたくないが、別れないと自分は死ぬかもしれない訳で...!
    甘々と切なさが程好く感じられる作品です(無料分読み終わっても、小説で読んじゃいました)。
    一見冷たそうなのに、ゼインがグレースに甘々なのがとっても良い...!グレースは嘘が下手で、ゼインに全部恋心が筒抜け(笑)。鈍感なグレースに、「早くくっついて~!」と何度も思いました。
    最終的な結末は、どうぞご自分で読んでみて下さい!(とっても面白いから絶対読んでー!)

途中ですが

最初は「〇屋の○」を真似たのかと思いますたが、違うのは盲目だという事ですかね。
    元々「〇屋の〇」が好きだったので、この物語はお気に入りです❤(まだ見てない方は、是非見てほしいです!)
    この物語はヒロインの女性がある事件を解決した事で帝に気に入られお渡りがあるようになったのですが、最初のお渡りは帝ではなくもう一人の兄弟で。ヒロインは初恋を理由にお渡りを拒むのですが、その初恋の相手は帝かもう一人の兄弟のどちらかで...ヒロインがどちらを選ぶのか、とっても楽しみです( ´∀` )

途中ですが

途中ですが、面白いと思います( ´∀` )
    ただ一つ思ったことと言えば、タイトルでモブだと言いながらも容姿が良すぎる事です(ヒーローが霞むのでは?)
    でも絵はタイプで、何よりヒロインが可愛いのであまり気にしません( ´∀` )
    まだ途中なので、全話制覇頑張りたいと思います。

無料分全て読みました

この物語は小説を最新の物まで買っているのですが、漫画も面白い( ´∀` )
    少女漫画ってヒロインが大体鈍感でアプローチに気づかないほどなのですが、この物語のヒロイン・華(はな)は強気だから面白い。華の面白さとヒーロー・朔(さく)の甘々さがマッチしていて凄く良い。
    すぐポイント分に突入してしまったけど、ポイント貯めて読み切ります( ´∀` )

小説持ってます

小説を最新話まで持っていて、漫画にも手をつけてみました。
    ...何だろう。失望かな。
    作品の内容は最高なんですけど、絵がイマイチ。一話の表紙の絵と二話の表紙の絵のヒロインの髪の色が違くて、どうしても気になっちゃう。
    楽しんでいる読者の皆様には悪いのですが、私のタイプには合わなかったようです...。

途中ですが

物語は面白いです。面白いんですけど、最初の方は一瞬、シンデレラを真似たのかと思いました。
    お荷物の婚約者のミーナ。確かに魔力は少ないけれど、光魔法を使う聖女ということで、逆に未練らしい婚約者の方がお荷物。ミーナの幸せより自分を優先する婚約者はどこまでも自分勝手で、「早く婚約解消して~」と思っていました。
    まだ全話制覇していないので、ポイント貯めを頑張ろうと思います。

途中ですが

王太子妃になりたくないヒロインがまさかあんな解決策を考えるとは思っていませんでした。
    そこは面白いのですが、他の読者様と同じ考えで、「前世の記憶いる?」と思ってしまいます(笑)。
    まだ物語は続くので、楽しみながら見ていきたいと思います。