いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 41
評価4 32% 77
評価3 27% 64
評価2 15% 36
評価1 8% 20
21 - 30件目/全59件

ネタバレ レビューを表示する

スタートはよくある彼氏に浮気されました。
    結川部長がたまたままだ会社にいて部屋を間借りさせてくれることになりまして、浮気された彼氏に別れ話を切り出したら胸ぐら掴まれたので大ピンチ!しかしそこに結川部長がスタンバイしてたので、無事に別れる事ができました。がっ!元カレに撮られたセクシーな写真が送信されてきた!これは身近に元カレと繋がってるヤツがいる?誰々?
    実は根掘り葉掘り聞いてくるかわいい後輩だったはずのももちゃんでしたー!やっぱりー?
    元カレが現れてダサいプロポーズなんかしちゃったりするし、メンタルやられちゃうよねー!
    結川部長にしっかり助けてもらいましょう!

ってところまでが最新かな。
    絵柄は好みが分かれると思いますし、元カレがまた現れてプロポーズとか、裏切り者がかわいい後輩、上司が鬼っぽかったり、怖かったりするのは定石ですので、そこは変わらず当たり障りなく。
    ただ、そこはかとなく彼女を狙ってますけど。
    そこは隠さずストレートにいくんですね。
    それにしても、これだけ周りの環境が良くないのは胃が痛くなりそうっすね。何でもかんでもとにかく助けちゃってきた彼女が悪いんですけど。
    それにしても後輩がエグいな。
    溺愛されるのもいいんだけど、あんまりメンタルがやられそうなのばっかりは楽しくない。

ネタバレ レビューを表示する

妖もの。従姉妹に嵌められ下女扱い。
    従姉妹から正妻の座を奪うために罠にはめられて、元々の婚約者から捨てられたのを有力者の跡取りがもらいうける。まんまと従姉妹が正妻になる。
    でも従姉妹には正妻の器はない。
    霊力もヒロインが格段に強いはず。きっと従姉妹も制裁の座を下ろされてヒロインを取り戻しにくる、バカな元婚約者がしゃしゃり出るに違いない。
    でも、ヒロインがイケメンに嫁いでいくことになったことが従姉妹は絶対気に食わないと思うので、また何かしらやらかして失敗するんだろうな。
    二度と正妻の座が狙えないようなバカを。

わたしの幸せな結婚とはまた違ったアプローチなんだろうけど、似てる世界観が多いんだな。妖ものは割と遭遇するけど、絶対にいじめられてる。立ち回りが下手なヒロインが多くて、旦那様になるひとに救い出されて秘めたるチカラが今ここに!みたいな流れだったり、居場所を得たことで生き生きと笑顔が出るようになって、周りや家族や下働きをともにするひとだったり、旦那様をキュンとさせちゃったりするよね。
    あと異様なまでに自己肯定感が低かったり、すぐに謝ったりするのもフォーマットなのかな?

ネタバレ レビューを表示する

頼久がクズだからなぁ。

シンデレラのように妾の子だから、という自分にはどうにもできないところから虐められ侍女のようなメイドのような立ち位置にいたヒロイン。
    利用される形で嫁いだ先の夫は、ヒロインの綺麗な顔を見ると、火傷の傷跡を苦に自殺した母親を思い出すから、と素っ気ない。
    ただ、家人と共に過ごすうちに笑顔が増え、笑顔を見せるヒロインを気にかけるようになっていく。
    実父を嫌う夫は、ヒロインが実父に接触されたことを話してもらえなかったことをムカついて、冷たい態度を取ってしまい、追い出される前にとヒロイン自ら家出したところを迎えにきたところで無料分はおしまい。

絵に特徴はあるものの一話につき短くはないので、割と関係が近付いたところまで読むことができる。
    でも、頼久が女関係もクズで他にも女がいることがわかるし、ヒロインの姉からも実家の融資のために接触されていたりするなどヒロイン八重だけ見てる訳でもないのが不憫。それでも笑顔を絶やさずににっこり笑って見せるのだけど、あんまり頼久はもとより、八重にも魅力は感じないところが微妙。
    無料分が増えたら読んでもいいかなとは思うけど、課金してまでも読みたいかと言われると、ねぇ。

ネタバレ レビューを表示する

ジレきゅんってこういうことか!

週刊誌を賑わせるほどのイケメン社長で、チカンから助けてくれたヒーロー。大学では居場所を作ってくれて、勤務先が倒産した時には雇い入れてくれた。しょっちゅう電話がかかってくるし、いきなり家に泊めてってやってきて添い寝したりするのに、身体の関係はひとつもない。
    そして無料分のラストでついに!ついに!!

でも、絶対添い寝してる時も起きてると思う。
    両片思いの社長と、本人は自覚ないけど囲われてる社長のたったひとりの本当に大切な女の子。
    あんなに好き好きオーラ出てるのに、男嫌いだもんな、の呪いにかかっていつまでも卑下してるから、素地が美人なことにも気づいていない。
    海翔が好きすぎて手が出せない気持ちにも。

でもやっと身体が重なっても、心までお互いに重ねていないから、言葉に出していないから両片思いはまだ続きそう?

ネタバレ レビューを表示する

よくある妾の娘だから姉と母にまで虐め抜かれ、
    父親には嫁いだ先から実家に融資を頼まれ断ったら激昂される始末。家庭環境は劣悪で虐げられすぎて鞭打ちされた無数の傷跡が背中に残ってしまっているほど。それほどにされてきた過去を時折思い出しては、この傷跡を見られては夫に嫌われてしまうのではないか?とひとりで恐れている。

時折雪子が作るスイーツがあの時代本当にあったかどうかわからないけど、どれもこれも美味しそう。あの時代、そんな甘いものが作れるなんてお金持ちしかできなかったんだろうな、とは思いつつ。
    あの実家家族の事業が立ち行かなくなって、あんな派手な着物も全部手放さなくてはならなくなって、雪子に土下座して赦しを乞うくらいのことが起きてくれないと、スッキリしない。土下座してもきっと雪子が赦してしまうんだろうけど。

でも、あの変な後れ毛スタイル、あんな時代にあったんかい?それはかなり現代では?撫で付けて毛が浮かないようにする時代ではないか?

ネタバレ レビューを表示する

おぉー。てんこ盛りだなぁ。

まずは悪どい女子。
    あんな仕事できなさそうな男のどこがいいのかね。あの調子だと仕事だけじゃなくて同棲してる時に、面倒臭いこと丸投げしてそうな頭悪い男でしょ?
    家事もできなさそうだし、価値があるのどこよ?
    身体の相性が抜群とか?あんな男のことだから自分本位な行為しかしてなさそうじゃん。
    アホ女なことも見抜けないくらいの男どこがいい?
    しかもこの女子、マウントだけは得意だけど、仕事できなさそう。
    あっさりサクッと小田切さんにロックオンしそうだけど、そもそも振り向いてもらえるほどの魅力ってある?皆悪どい女子って自信たっぷりだよね。
    ガツンとやりこめられて欲しいなぁ。

ピーマンが嫌いなお子ちゃま舌なぼく。
    お弁当作ってもらっておいて文句ばっかりかよ。
    作ってもらったものは感謝して全部食べなさい。
    親御さんにどんな躾してもらってきたのさ。
    苦手なのにひと口食べてえらいでちゅねーって?
    いやいや、あんた幼稚園児じゃあるまいし。プッ。
    仕事も面倒臭いことも全部美味しいとこだけで、
    女の人はついてきてくれる訳ないじゃないの。

よくある悪どい女子に、仕事ができないくせに偉そうなことばっかり言ってるお子ちゃまな彼氏、うじうじ自信なさげなヒロインに、鬼のように怖そうな上司だけどきちんと仕事内容は認めてくれる新たな出会う彼氏となる男の人。
    そんな人に同棲してるクソな彼氏が浮気して自宅に帰りたくないって愚痴聞いてもらってお酒飲んで。目が覚めたら上司の家で着替え済んでてびっくり。
    やってないの?服着てるけどやったかわかんない!あー良かった上司に理性があったんだね!

ってそんな話ばっかり詰め込みました!
    それだと面白くないから上司を極道の若頭にして、背中に刺青ガツンと入れた人にしてみました!

という話です。
    彼氏はもうガツンとやってもらった模様です。
    悪どい女子はこれからです。

ネタバレ レビューを表示する

粛々と終末期の患者さんと看護師さんとの話を
    ちょっぴり覗かせていただいたような気分。

うちの両祖父母もこんな感じだったのかなと思って想像して見てしまう。
    膵臓を悪化させてからの悪性リンパ腫、ALS(筋萎縮性側索硬化症)、人工透析から悪化したり、腹水溜めて一気に亡くなってしまったり。

こんなふうに日常は流れていたのかな。
    最後の方など病室にすら入ることを許されない状態だったので、子どもたちの写真を撮って渡してもらったりすることしか出来なかった。
    それでもやっぱり時々夢枕に立つのだから不思議。
    今でも思い出すのは、自分がまだまだ幼かった頃の姿ばかり。
    こんな強くて素敵な看護婦さんたちに診てもらえていたらいいな。

ひとりひとりエピソードが違っていい。
    もう記憶が定かではなくて、若かりし頃に戻って、奥さんだとは分かっていないけどもう一度奥さんを好きになって、プロポーズする話が好き。
    なんか全部報われたような気がした。

レイチェル ノア アリシア

ネタバレ レビューを表示する

傍観者って誰だろう?

ずーっと片思いを拗らせて、ノアの幸せを守るためなら家族にも嘘ついて、アリシアが好きなノアの気持ちも分かった上で偽装結婚までしちゃう人?

病弱なもう幾許もない妹のことが好きで、そばにいるためならレイチェルと偽装結婚までしちゃって、レイチェルが結婚しそうだと気付いたら、モヤモヤした気持ちを抱えつつ、気付いていない人?

ノアの気持ちに気づいているのかいないのか、全く描写がないからわからないけど、彼の優しさだけじゃなく、レイチェルからの友情に甘えて新婚旅行のような旅にまで同行する人?

皆、偽善者だと思う。アリシアのために。

アリシアの幸せのためにって皆しなくてもいい我慢重ねて、それに気付かないアリシアでもないだろう。おそらくはアリシアもふたりがお互いの気持ちの奥底にあるものにも気付いていて、その横顔を見つめることとふたりの罪深い優しさに甘受するしかない自分の立ち位置にも気づいてると思う。

ふたりの向いてる矢印の先と、
    自分の向いてる矢印の先が誰なのか。
    おそらくはノアじゃないような気すらする。

ただひたすらに辛いレイチェルの後ろ姿を
    読者たちは見つめ続けるしかないのが辛い。

ネタバレ レビューを表示する

原作もそうなんですけど、ロジェがアホなんです。このシチュエーションにはこういう行動をするべきだとか、そういうルールがよくわかっていない。
    だからリディを泣かせることに陥っていてもあまり今の現状がまずいことをわかっていない節がある。原作では親にまでしっかり念を押されていたのに、それでもやらかしたから廃嫡されて、将来有望な剣士だったのに身分も情けをかけられたから最低限は残ったもののほぼなくなり、孤児院の剣の指南役にまで陥ったけど、ここまでされてようやく自分のしたことの愚かさがわかったみたいだった。
    あの小娘はロジェがアホだとすると、自らとことん墓穴を掘り続けてどんどん立場を悪くさせていって王様やら両親から叱られても叱られても、どれだけ説明を受けてもわかっていなかった。自分のことしか考えてなくて、ひたすら私が可哀想、なぜこんな目に遭わなくちゃいけないの、リディがいるから私が酷いことになってるんだ恨んでやる!みたいな子供みたいな絶叫を繰り返した。とことん子供だからさらに墓穴を掘り続けて、親を呼び出されてそれで温情で少しは済むはずのところを、もう一生を棒に振るような刑期になっていった。スカッとはしなかったな。とことんふたりともアホだから。こんな小娘のために全部捨てることになったアホなロジェとその家族が可哀想だった。その小娘の家族も。
    まだロジェには賢そうな弟がいて、まだ救いがありそうだけど、あの小娘の親御さんがな…。
    それでいてまだこの先隣国の王女様とか出てきて、ふたりを悩ませるからなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

実母が産んだ娘の瞳は青かった。
    不義の子を産んだことで幽閉され娘はそれでも使い勝手があると思われたか、お手伝い同様の立ち位置ながらも置いてもらえる温情は得た。
    血の繋がりのない叔父の配慮から、左眼が見えない元軍人の元へと嫁ぎ、人並みの幸せをようやく得ることができた主人公、雪。
    しかし夫の幼馴染が執着を通り越した悪意を向けてきて…

不器用ながらも家に夫に少しでも馴染もうとしたり、何かできることはないかと努力するところもあって、少しずつ心の距離を縮めていく様が好き。
    それほど画力があるような魅せる絵ではないものの見苦しさはあまり見受けられない。また少し華があったほうがいいかなとは思うけど。