偽装婚約ではなく本当の婚約に💖
アナスタシアは、
妹の策略で婚約者ニコライを奪われ自分の婚約パーティーが妹の婚約パーティーに変わってしまう。
[一泡吹かせてやりましょう!!]の一言で後輩のルイスが提案し、2人は偽の婚約者を装って婚約パーティーに参加する事に。
偽装婚約だけど2人が惹かれ合うのがよく分かります。
障害が多そうですが2人の幸せを願っています。
アナスタシアは、
偽装婚約だけど2人が惹かれ合うのがよく分かります。
障害が多そうですが2人の幸せを願っています。
自国のため隣国第1王子アルセニオに嫁いだルイーズだったが、複数の愛人を作り姑からも跡継ぎ問題なので虐げられる日々。
結婚して6年後の夜会で愛人1号(名前忘れた😏)
にイジメを受けアルセニオにも庇ってもらえず
夜会を無我夢中で抜け出した先に灯りが見える。
そこは見事なバラが咲き誇っていて奥には屋敷が建っていました。
ルイーズは奥には進んでいくと本につまづきそこに寝ていた男性とキス💋をしてしまいますが💦
その方こそ引き篭もりの第2王子レイナルドでした。(運命の予感💖)
ルイーズはおもてなしを受け久しぶりにあたたかさを感じますが王宮の鐘がなり帰る時間に。
カラーイラストで見やすく、内容も分かりやすくまだ2話までしか読んでいませんが続けて読みたいです。
タクヤとリカは旅行代理店に勤める同じ企画担当。2人の共通点は人見知り。タクヤはいつもリカに
なぜか睨まれるがリカの真の姿ではなく自分では普通にしているつもりだった。
そんな2人が結婚のフリをする事になる。
海外へ独身者優先で本社から1名赴任のお達しがあったからだ。
タクヤは心を開きはじめた猫とこれからも一緒に住むためにリカの偽装結婚の提案に乗ります。
でも私はお似合いだと思うので2人結ばれて欲しいです。😍
今までとは違う形でスタートします。
目線が男性で田舎領主で騎士の五男坊ベルナール
初めての舞踏会で"麗しの薔薇"と呼ばれる美しき
伯爵令嬢アニエスに挨拶に行くが、地位の違いを見せつけるような上から目線👀
5年後父親の不祥事によりアニエスは没落し、今まで慕っていた人々は悪評から離れて行くが、
ベルナールはメイドとして手を差し伸べます。
上から目線の理由もこれから分かります。
まだしばらく⤵︎無料分が続くので毎日2話ずつ
読んでいきたいと思います。
妾の子として生まれたレイナは自国敗戦により義姉の代わりに獣人の国へ嫁ぐ事になります。
夫となる竜王カインは"最恐"と噂されていますが
本当は違うみたいです。
しかも幼い頃お互い出会っていますが、どうやって出会ったかはこれからのお楽しみです。
巫女の家系で生まれた双子の姉雨衣花は忌み子とよばれる妖憑きとして産まれました。
妹は巫女としての才能があるがある日あやかしの
地域に足を踏み入れ助けに来た母が亡くなってしまう。
祖母、父、妹に召使いのように扱われ、村の人々にもいじめられますが大好きな母を思いながら
生きていく姿は心打たれます😢
祖母の巫女の力が衰えはじめ、豪雨を鎮める為
妹が生贄に選ばれますが雨衣花に押し付けます。
現れた龍神は花嫁を迎えに来たと⁉️
拝見したのはここまでです。
内緒で社内恋愛をしていた真央は飲み会の席で
彼氏が同僚と浮気していたことを知る。
(↑こちらは結構オープン)
ショックを受けた真央はお酒に溺れるが、話を
聞いてくれたイケメンと朝ベッドに一緒に寝てい
て逃げるように帰る。
しかしそのイケメンは新しい上司として現れた。
しかも夫となり2人は夫婦に!!
浮気&結婚が1日で成立するというあまり無い
出来事デス。😣
別れた彼氏が後からなんかよりを戻そうとしているのが腹立ちました😤
色無しのレイジュは家族から虐げられる日々。
のちに光のオーラが出せるようになり黒の
オーラを出す第1皇子クロードと出逢い協力し
敵を倒していきますが最後の方でクロードが胸を押さえて倒れてしまいます。
助かるんですがね😉
レイジュとクロードの恋も進展して改めて婚約者として御披露目しました。
王位継承権もあるので未来の妃ですねーって思っていたら何年後かになっていて2人の子供がおりました。👧🧔(双子ちゃん?姉弟?)
2人にそっくりですよ。
また時間があったら読み返してみたい作品です。
剣を側に仕えている護衛と寄り添う王太子のイラストに惹かれて読みはじめました。
ミッドランド国の王太子エドワードの護衛として派遣されたメチャクチャ強いセレストは沢山の敵
から王太子を守ります(14歳の女の子⁉️)
王太子は体が弱いのですがセレストと共にする事で強くなっていきます。
セレストも戦うことしか知らずに育ちましたが
食事などをする事で2人はプライベートも一緒に過ごすようになり"友"として踏み出しはじめます
2年後の公務で王太子の楯となりセレストは怪我を負い1週間の安静要請が出たにもかかわらず休暇を拒否しますが王太子は自分の公務も1週間休暇を取りセレストの看病をした所まで読みました
後8年後2人はどうなっているのでしょう。
とっても楽しみです。
イラストも好きで一個人としてはおススメです。
空港で働くつぐみは独り立ちを目指して勉強中
ある日、自宅のアパートが突然火事になり隣に
住んでいるパイロット千里が逃げ遅れたつぐみ
を助けてくれます。
しかし住む家がなくなったつぐみに千里は結婚
の条件を出してきます(居候→結婚⁉️)
さすがパイロット(副操縦士)今住んでいたアパートの他にもうひとつ借りていてこちらの方が
🌟豪華🌟でつぐみビックリ!(◎_◎;)
副操縦士👩✈️とオペレーター🙍♀️の恋がはじまります。
妹に婚約者を略奪されたので、公爵家の後輩と偽装婚約したら何故か溺愛されています。