りぼん連載当時かなりハマっていた作品。芸能事務所の娘が主人公で、売れっ子になる人材を見つけると鼻血を出すという斬新なキャラ設定が面白い。アイドルが生まれ、育っていく過程を見られるのでアイドル好きなら必読!
まず、絵がとにかくきれいで引き込まれるし、読みやすいです。仕事ができるけど恋愛はダメな努力家の主人公に共感しやすいし、大人の恋愛だけどキュンキュンが止まりません。
絵が好きで、持田先生の作品ではじめて読みました。突然大富豪のお嬢様となり、上流階級の作法を身につけるため努力する様子が楽しい!和臣との関係もいいコンビでした。
漫画もアニメも全てチェックした大好きなお話。普通の恋愛だけではなくいろいろなかたちの愛を描いていて、当時小学生の私の世界を広げてくれたような作品です。
元ヤンの天然男子に2年片思いする、努力家だけど口悪い女子が主人公のラブコメ漫画。最初は2人が恋愛関係になっていく様子が全く想像つかなかったけど、少しずつ主人公に惹かれていき、藤岡の告白シーンは必見です。
春田なな先生をはじめて知った作品。
高校寮生活のなかでの恋愛は、三角関係や片思い、複雑な過去があったりなどすごくキュンキュンします。家庭問題についてもリアルに描かれていてよかった。
カッコよくて陰のある男の子×明るくてちょっとドジな女の子の組み合わせなら、酒井先生!というほどハマった作品。絵が綺麗で、ストーリーも引き込まれます。
普通の恋愛がしたいのにダメンズばかりに引っかかる主人公と、モテモテで女遊びが大好きな弁護士のヒーローのお話。ヒーローの意外な一面が少しずつ見えていく描写がギャップ萌えでハマります!
りぼん連載当時に読んでいた作品で、いちばん好きでした。「ケンカするほど仲がいい」と呼べるような幼馴染同士の、定番ラブコメ。絵もきれいで、とにかくヒーローがかっこいいです。
育児に自信をなくした母親が失踪し1人になった5歳のゆずゆと、母親代わりとなったいとこの結平の、面白くも心温まるお話。育児や家庭環境の問題についても考えさせられる。
CRASH!