ちづぴさんの投稿一覧

評価2 8% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

NEW
    小学生のころ大好きでした

小学生当時も読みながらなんか怖いな、とは思ってましたが、絵が好きだし、ちょっと大人な内容な気がしていて好きでした。今読み返すとまた違った怖さです。重たい事情を含んでいるけど、怖さの先にちゃんと伝えたい事がある作品だなと思います。

NEW
    懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃好きで読んでいました。

さなちゃんの明るく天真爛漫な性格が大好きです。ギャグも(笑)
    元々苦手意識を持っていたのに、徐々に羽山と気持ちが寄り添っていくのが、小学生の恋愛なのに夢中になってしまいます。

まだ途中ですが、、、

大人になって青春ものにこんなにドハマリするとは、、、と自分でも驚いてます(笑)毎日チャージされる時間が待ち遠しくて待ち遠しくて。好きなシーンを何度も読み返してはキュンキュンしてます!!

溺愛っぷりがすごい

ネタバレ レビューを表示する

結婚も離婚もあっさりすぎて、、、元嫁の隣に内緒で引っ越しはさすがに一歩間違えたらストーカーでは?(笑)と思ってしながら読んでましたが、こんなにハイスペな男性が溺愛してくれるのも羨ましいしまだ途中だけど結局楽しみに読んでます!

毎日チャージが待ち遠しい、、、!

ネタバレ レビューを表示する

時間が戻る設定から始まったときは、あぁ〜このパターンのやつかと正直思ってしまいましたが、読み進めていくうちに毎日チャージされるのが待ち遠しくなりました。2話ずつ読めるのもうれしいです!
    人間同士の醜い争いの中、逞しく突き進んでいくエラがかっこいいし読んでいて気持ちがいいです。ピリピリとしたシーンも多いので、ジルとエラが少しずつ意識して歩み寄っていくシーンが余計に癒しでほんわかした気持ちになります。

まだ途中だけど

特段美男美女じゃないし、、、不倫が始まらなそうな二人に見えてたけど、そこがまたリアルな感じがします。どんどんなっちゃんが綺麗な描写になっていって、不倫なのに純愛のようにドキドキしてしまいました。

こわいけど気になる

学園ものかなーくらいのあまり期待せず読み始めた1話で、「え?本人じゃないってどうゆうこと?」からどんどん怖くも引き込まれていきました。親友(偽)と接するよしきの気持ちが伝わってきてドキドキします。
    まだ途中だけど、これはちゃんと全部読みたいし、人にも勧めたい!

まだ途中までですが、、、

読んでいて旦那に腹が立って仕方ない、、、。
    でも主人公を応援したい気持ちと、どんな制裁かまってるのかと期待する気持ちでつい読みたくなります!

考えさせられる、、、

亡くなった人ごとに話が分かれてて読みやすかったです。ちょっとずつ職員の方の過去が見えてくるのも続きが読みたくなる理由でした。人の死が絡むから読んでて考えさせられたり悲しくなったりしますが、死役所の人のキャラでちょっと中和されて暗くなりすぎないところもまた良かったです!!

続きが気になる

色々と書かれてる方いますが、個人的には好きで続きがすごく気になりました!
    二人関係に波があるたびにドキドキしたり悲しくなったり、、、、
    ハッピーエンドで終わるのを見たい!!