ハリッサバさんの投稿一覧

投稿

死後すぐに到着する死役所。そこで働く職員たちは皆、シ刑で亡くなった人たちだった。
    事故、病気、他殺...死んだ理由によって振り分けられる窓口での申請。申請に来た人と職員たちのそれぞれの生前ストーリーが面白く、先が気になってどんどん読んでしまいます!無料更新で1日2回、1回3話ずつ読めるのはとってもありがたい!
    主人公のシ村さんの過去はこれから出てくるから楽しみです(どうして冤罪になったのか気になる)

精神科医、弱井先生を訪れる患者さんたちの短編ストーリーです。ほのぼの優しくてちょっと個性的な先生の過去にも何か悲しい過去があるみたい...(まだ先まで読めていません)先生の過去と次はどんな人が来るのかな?と先が気になります!

他の方のレビューで二人の恋の進み方がスロー、話が短く区切られててポイントが掛かりすぎる〜等のカキコミに激しく同感ですが...そんなとこも忘れちゃうくらい五十嵐くんがカッコイイ!!!こんなクラスメイト欲しかった!(で、私みたいなタイプは絶対好きになってもらえないww)

高校生にしてはかなり奥手な二人だけど、夜の電話や告白のシーンは五十嵐くんが思い切って行動に移してるのも嬉しいし、とにかくキュンキュン!
    五十嵐くんの行動や言葉を受けて、内気な自分から変わろうと努力している椿ちゃんが素直で可愛くて応援したくなる〜!
    周りの意地悪な奴らは胸糞だし、関わらないで!負けないで!と、とにかく親の心境になってしまうけど、二人の恋を見守りたいと思います〜(誰)

おもしろーい!!!木絵さんの妄想がめちゃくちゃ面白くて、光正さんが吹き出しちゃうところがすごく好きです!こちらも一緒に吹き出したり、声出して笑ってしまう!高台家の家族も皆魅力的!
    この作者さんのアシガールも超オススメ!色気もなく、美人でもないけど、何とも魅力的でスペシャルなヒロイン!とにかく可愛くて憎めないのです。

家庭が複雑な中学生の男女の恋模様。親には話せない話さない年頃。部活や人間関係等、悩みながらも成長していくストーリー。思えば思春期って人に話さないで自分で消化する事が多かったな〜としんみり思い出したり。
    中高生の恋愛ならただ好き好き!!で良い時期なのに、愛が終わる時もあるというのを近くで体感している二人だからこその恋愛の始まり方も寂しげで応援したくなる〜

無料チャージで限界まで読んで、その後は購入して読破しました!この作者さんの作品、全部面白い!!!
    大学生の描写、リアル!会話のテンポ良い!(ちょっとした会話にセンスを感じる)
    この作品からファンになり、他の作品も読ませてもらってます(現在進行形)。登場人物も個性があり(癖強もしかり)魅力的で、それぞれの過去も面白く、色々なところで繋がっているのもワクワクする!!

数年前、「野球部に花束を」を読破したくせに同じ作者さんと気づかずお試しを読み始め、まんまとハマっております!私は絵も好きですよ!
    高校・大学野球が好きで、学生時代はよく球場に足を運んで、お!この選手良いな〜と進学先を調べたり、郷原ごっこを楽しんでいたくちクチなので、この漫画はどハマり!学生野球って面白いですよね〜
    そして私も郷原さんの目にも止まらない野球経験者であります。

この作者さんの作品大好きです!!感情描写とか会話のテンポや言葉選び、センスを感じます(小さい手描き文字のセリフがツボで笑ったり頷いたりしちゃう)
    そしてこの作品はとにかくコータローくん、カッコ良過ぎやろ。大人過ぎやろ。惚れてまうやろ。
    コータローくんの頭の中のセリフがないので、表情や行動から想像したり。コータローくんは愛情表現もストレートなので、そこもまたツボ。その他登場人物も皆魅力的でとっても好きです!早く続きを読みたい!