ぽにょぽにょ母さんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
61 - 70件目/全166件

頑張れローズ!

ネタバレ レビューを表示する

84話まで読みました。
     主人公ローズが可愛くておかしい。天然ぶりと妄想、暴走がおかしい。これは人によって好みが極端に分かれそうです。私は爆笑しながら読んでしまうけど。婚約者だったリヒト王子の幸せを願って悪女になろうとするローズが王太子リチャードに愛され彼を深く愛すようになりハッピーエンドかと思いきや、第二王子レイノルドと聖女という触れ込みのサーラの罠にはまりそうで、まだまだ心配なローズ。頑張れローズ!

王子とヒロインが愛を信じられるように

ネタバレ レビューを表示する

48話まで読みました。
     親からも愛されず婚約者からも裏切られ、愛を信じられないヒロイン。生まれた時に戻って人生をやり直すも光の魔女から闇の魔女になってしまった。王子と契約し、その後じれったいキュンキュンを経てハッピーエンド。やれやれ、よかったと思ったら、続きがあるらしい。親の反対、王族の反対、まだ試練があるのでしょうか?

作者の温かく優しい表現に感動

まだ途中ですが、感動が止まらない。妖怪が見える高校生夏目の孤独や優しさ、妖怪の思いなどが繊細に表現されていて、それでも、いや、それだから人やあやかしの心のふれあいが温かい。名作ですね。

無料分で止めるのはもったいない

ネタバレ レビューを表示する

65話まで読みました。無料分を読んだところで一度止まっていたのに、続きを読み出したら止まらない❗
     ヒロインが自分は妃にふさわしくないと思いながら離宮ライフを楽しんで離婚の日を待っている。王子はヒロインに魅了され始めても、始まりが酷すぎ、名前を間違え続け、気持ちは伝わらず。笑ってしまう展開です。力の弱い魔女ということが途中から分かり、王族の反応も気になり。まだまだ楽しめます。

キュンキュンが止まらない

星4つにするか5つにするか迷いました。1話が短いので。最新話までついつい読んでしまいました。
     二人とも純粋で可愛い。キュンキュンが止まらない。現実のしんどさを忘れ、癒やされます。二人を温かく見守りたい。続きをお待ちします。

ヴィオラの心の声が最高!

ネタバレ レビューを表示する

ヴィオラがとっても可愛い。実家の借金を払ってもらう代わりにお飾りの奥様になる。旦那様のサーシスには愛人がいるが、ヴィオラは嫉妬もせず、恋心もない。だんだんヴィオラにひかれ愛人と別れ、本当の夫婦になろうとする旦那様とヴィオラの心のすれ違いがおかしくて笑える。無駄遣いをせず、毎日の生活を楽しむヴィオラ。領地でとれる宝石の宣伝には領民のために協力する真面目で優しい人柄もいい。最新話まで読んでしまい、続きが気になるウ。

リリアーナの幸せを願っています

ネタバレ レビューを表示する

無料分65話まで読みました。
     実家でも酷いめにあっていたヒロインリリアーナ。旦那様の態度も酷かったがお屋敷のみんながリリアーナの味方なのがよかった。旦那様の態度の激変のきっかけが記憶喪失なのがありきたりな気がするし、記憶を取り戻した旦那様も十分納得までいかない。リリアーナと旦那様に幸せになって欲しい。

幸せになることを諦めないで

無料分11話まで読みました。
     こんな酷い夫にも使用人達にも黙って耐えているヒロイン。今まで誰にも愛されず、期待もしていないから耐えられるの?実家の借金を払ってもらったから?幸せになることを諦めているヒロインが悲しい。
     いきなり溺愛し始めても信じられない。そのため作品が暗い雰囲気になっているのが残念。公爵がなぜ溺愛し始めたのかがわかるといいのだけど。課金するかどうか、考えています。

愛情も覚悟も足りない二人?

無料分58話まで読みました。
     漫画なのであり得ない設定を楽しむ面があると思うけど、楽しめるかどうかは主要人物の性格やストーリーの展開によりますよね。彼女の方は普通の家庭で育った女性。お酒癖が悪く、自分も相手も見えていない。悪い男じゃなくてラッキーだったね。彼は社長の息子。お坊っちゃまなので、親の反対は目に見えるし、それを乗り越えるだけの愛情も覚悟も二人に見えない。何の心配もなく、みんなから祝福される結婚を夢見てるだけ。途中から楽しくなるかなと思ったけど、どうかなあ。

ネタバレ レビューを表示する

31話無料分を読みました。
     よくある設定だけど、雪子が真心を込めて彼の母と彼に尽くす姿が健気だ。きっと優しかった実母のおかげなのでしょうね。彼も過酷な人生を歩んできていた。二人は子どもの頃に出会っていて、お互いの存在を支えに過酷な人生を歩んできたことがわかった。二人は深い心の絆があり、本当の夫婦となる。お似合いの二人に胸が温かくなる。金平糖がいい思い出になっている。金平糖から始まる甘いお菓子づくりだったのね。
     今ポイントが足りないので、後の配信分は今度一気読みします。