朝加*さんの投稿一覧

家族愛に泣き、料理がすごく美味しそうで。

家族での出来事をお料理と絡めて楽しく、きゅんときたり、泣けたり。

こんな家族いいなぁ。

噛み合ってない感覚、言動、行動に萌える。

こんな小学生居たらな、拉致るわ←こら

オタクお姉さん過ぎる故の小学生なりの愛情表現が最上級の萌えです。

萌えしか言えない

絵はとても衝撃的なんだけど、内容も衝撃的だ。

こんなラブコメ今までに無かったw

旦那さんの優しさとか、奥さんめっちゃイイ人だし見た目とかはあれだけど(笑)

おすすめです!

高校生の時に友達にアニメをすすめられてから漫画を手に取りました。

絵がまず好き。そして、個性的過ぎる住人に笑う( =^ω^)

かげさまとかかげさまとかかげさまとか。

作者さんが亡くなってしまったと今更知って読みたくなってこのサイトに来ました。

やはり面白い。

温度差が、

この偽装夫婦の温度差思ってたよりヤバかった。

主人公ちゃんのマイペースにすきなことをやって、周りのメイドさんや執事さん、庭師さんを巻き込んで楽しく生活してるの見ててなごみます。

そのみんなでの楽しい生活に旦那様が加わり生活リズムが崩れて、体調崩すとか今までにないやつ(笑)

続きが気になって本購入しました!

セクシーJK

あんなセクシーで無意識に色気振りまいてる高校生と、天然ワンコ系萌え要素有りすぎる高校生のラブコメです。

何か笑えてきゅんてして、泣けて。本で買うわ。

何キロあったかはわからんが

一体何キロあったのか、、、?

それはさておき、激ヤセしてからのシンデレラストーリー感がすごい。

そもそもの主人公ちゃんの性格が可愛いから痩せなくてもモテそうな印象がある。

周りも主人公ちゃんの良さとか理解してるから見ててほっこり。癒されました。

ヒロインがまさか姫抱っこをするとはw

表紙と立場逆じゃないかwwwと言う笑えつつしっかりした主人公の降るまいと弱さとか。

表紙と違うつ!いい意味での表紙詐欺。

栄さんのご家族濃い。こゆい。早く続きみたいなー!!

サラリーマンのランチの現実が

料理も美味しそうだし、みさえやしんのすけの顔が出てこないのがまたいい。

あくまでもひろしとご飯が主人公でうまく作られてるなあって思います。

出てくる料理もその料理の食べる前の感想と食べたときの表情とかこっちまでお腹が空いてきます(笑)

アニメから

アニメからこの作品を知りまんがを読みました。

特殊能力のある人達が集まるアリス学園での生活は、家族に会えない寂しさとか仲間との結束、悪へ立ち向かう葛藤や勇気。色々な要素が含まれてて泣いたり笑ったり。

蜜柑ちゃんが蛍ちゃんを追いかけてアリス学園へ編入して始まるストーリーでまさか両親の事や生い立ちなどどんどん色んなストーリー展開が繰り広げられていき、読んでいて次は!?次は!?ってなりました。

よく友人や同僚にすすめてます。

、、、個人的に終わり方は少し物足りなさを感じてはおりますが。