表紙は怖そうだったけど
表紙の絵で怖い、悲しいお話かな?と思ったら。サリフィもおーさまも可愛い。ピュア。
取り巻く環境で人間の印象が悪かったり悪意ある行為をされることもあるし、ツラい過去を持ってるサリフィに不器用ながら寄り添うおーさまが素敵。
小学生の時の卒業文集で好きなまんがの欄にこの作品と『イ・オ・ン』を書いたなあ。種村有菜さんの作品が当時すごく好きでおこづかい貯めて買った。
久しぶりに読みたくなって無料お試し分読んで結局本編も購入。勇我が頑張る姿とかギャグ要素も。やっぱり好きだな。
小学生でりぼんとかなかよし、ちゃお友達と回し読みしてたなかでも人気だった作品のひとつ。
蘭ちゃんのお兄ちゃんが大好きで当時りぼんに食い付いて見てたなぁ。
無料分だけ読んでも当時を思い出した。全巻久々に読んでみようと思う!
この作者さん=エロい
と言うイメージが強かったのでこの作品を読んでビックリ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
エロくない訳じゃない。最早男性の色気は凄いけどもコメディ強めw
笑えつつふたりには幸せになってほしいなぁ。と無料連載分を読み終えて思った!
続きはまんが本を買って読もうと思います。
思春期ですからね、男女が同じ空間に閉じ込められたらヤルことヤッたと噂になるのは設定にありがちですが男子キャラがなんとも掴みどころないけど優しいのは伝わってきます。
※2話読んでまでの感想
こちらのサイトで試し読みをして面白かったので本で既刊分全て購入。
薬屋の無気力なくせに、好奇心旺盛な所や主人公を取り巻く登場人物たちにも魅力があります。
マッドサイエンティストと言えるほどの毒マニアと言うか主人公ちゃん素敵です(´^ω^)
贄姫と獣の王