設定が難しいところもあるけど、どはまりです。無料分しか読めてないけど、無駄なキラキラも好きだし、毒っぽさも好き!ただの恋愛物語じゃなく、男女上下関係なく信頼関係が出来上がっていくのが凄く素敵でした。皇后の変化もわざとらしくなくて自然!なので、今後の仕返しも、人々の反応の変化も期待大!
まず、とにかく絵が綺麗‼️人はもちろん風景や核となる水の描写が素敵すぎて引き込まれます。少しずつ2人の距離が近付く感じも好感だし、周りの人たちも魅力的です。ドロドロな実家はあるにせよ、物語全体的には爽やかなイメージ。重い気持ちでなく読めます。
レオ様が強いしデレてるし格好良すぎて最高です!登場人物(皇太子以外)が賢いのが面白い。ただの恋愛話かと思いきや、それぞれの生い立ちや欲、継承権などの話が複雑に絡み合ってて考えさせられます!こんな手があるのね~と納得してしまうというか。ついついポイント消費してしまうーー
心の声が好き(笑)王子もバカなのかと思いきや、人の状況を考えられる人で安心しました。儚げな絵も綺麗だし、テンポも良くドンドン読み進めてしまいました!
とにかく絵が綺麗!全体的にユーモラスタッチなんだけど、なかなか残虐な箇所と、それがあるからこその『生きてる奇跡』を思わせる箇所があって、重いテーマでもあるなあと思います。台詞にハッとさせられるところも多かったです。
ありがちな青春マンガなんですが、なんせ格好良くてつい読んじゃう(笑)バスケ部の話なのに、あんまりバスケ感はないかな?
『好き!』みたいな突っ走る系じゃなくて『好きかも…』みたいな感じです。キュンはあるけど、早く好きって自覚して!みたいな。それがまた青春なんだな~(笑)
気持ちの強さと行動力に憧れます!周りの登場人物も魅力的な人が多く、それぞれを応援したくなります。
絵も素敵で引き込まれました!
一気に読み進めてしまった。
部長が素敵すぎて、そして可愛くて、めっちゃ好きです!絵のタッチも綺麗なので絵を見ているだけでも満足感があります。2人とも天然で2人とも仕事が出来て、良くお互いフリーだったなーと思うほど魅力的。続きが気になる~
キラキラのお嬢様の復讐劇ですが、適度に怖さがあり目が離せないです。1度味わっている屈辱のお陰で?強く賢く成長している様を学びたいです。いつでも真っ向勝負が賢い方法ではないですからね~あれこれ手を回し準備する話、好きです!
現実では有り得ないハーレム状態だけど、主人公の健気さと変身具合についつい読んでしまう。意地悪な人も適度に出てくるけど、人の嫌なところに触れた時に『どうせ私なんて』などネガティブな感情に行かないところが好き!
悪女皇后の専属侍女