ひこにゃん3さんの投稿一覧

投稿
評価5 2% 3
評価4 28% 40
評価3 50% 70
評価2 18% 26
評価1 1% 2
1 - 10件目/全35件

ネタバレ レビューを表示する

初めはありがちなダメ実家からのシンデレラストーリーかと思ったけど、読めば読むほど出てくるキャラはそれぞれに面白いしテンポも良いしストーリーも良いです!王族がふざけすぎてるところがお話自体を重くしすぎなくて良いし、よりフィクション感が出て好きです~

後から後からスキルが出てきたり進化するのは面白いけど、それってあり?的にも見えちゃうかなー。聖獣たちが微妙に可愛くなくて微妙に可愛いところがまた良いです!聖獣たちの活躍にも期待!

表紙の絵が得意じゃないかなあっと思ったのですが、バランスも良いし綺麗で読みやすがったです。何よりお話が面白くて読んでしまう!お互いの利害(?)一致ポイントがすごすぎるし、可愛い2人で見守りたくなります♡

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみです。が、面白い!
    お兄さんデレ過ぎじゃない?自分にとってマイナスでも寧々子さんのプラスになるようにしすぎじゃない?ツッコミどころが多々でどんどん読み進めてしまいます。

個人的には絵がフワフワヒラヒラが多すぎて好みではないのと、初めの方からお兄さんの仕事がチラッとでも見えてるとアサシンぷりが分かるかも~と思いながら星-1です!

ネタバレ レビューを表示する

絵も好きだし、お話も素敵すぎます!
    少し世間ずれしている元お嬢様が騎士様に助けてもらうお話ですが、それだけでなく伏線があったり周りのキャラクターが不自然なく活きててすごいです!

それぞれのキャラ被りなくこれだけの人数出てくることもすごいのに、それぞれの生い立ちとか目標とかが違和感なくストーリーに組み込まれてて本当素敵すぎます!

個人的にはデレる騎士様をもっと見たいかな(笑)

ネタバレ レビューを表示する

初めは絵が好みではなく悩んでいたんですが、お話が面白くて!クズ実家からのシンデレラストーリーですが、初めは旦那さまも冷たく怖いんだけどでも綺麗、という様子が素敵に描かれていて、だんだんと嫁ぎ先の温かさに触れて泣けます。

こうゆうクズ実家からの~なストーリーはメインの2人を支えるキャラクターが大事だよなーといつも強く思います。そのキャラクターが魅力的かどうかでメインの2人の絆の見え方が違って見える気がする~

好きです♡好きな空気感の2人!結構ハッキリと突き放されたような言い方で、私なんかは怯んでしまいそうだけど、さすがヒロイン、ちゃんと闇を救ってあげてすごいです。このままほんわかな2人でいてほしい~

生け贄にされた妻と、最愛の妻を生け贄にしてしまった夫のリバース系物語です。

リバースしてからの千鶴は行動の前に『今ならこう出来る、こうしたい』と考えるようになるのですが、それは私たちも同じだな、と。あれこれ考えて遠慮することも日本人の美学なんだけど、今しかできない、後悔しないようにしよう!と思わされる内容です。

藤四郎さまの愛が溢れちゃってて素敵すぎます。

この藤子さん、初めの方の気持ちがネガティブウジウジで本当見てて痛いし、もう喋らないで~って凄い思ってたけど、小柳さんが厳しくも素敵な言葉で、久美も実はめっちゃ優しくて(キャラ的にも好き)、コミカルなのにテーマと闇は深くて、どんどん読んじゃいました!過去に傷ついたのとか忘れられないのも分かるけど、自分を好きになりたいならどこかでがんばんなきゃいけないことってあるよね。辛いけど

ネタバレ レビューを表示する

それぞれのキャラクターも好きで、ストーリーも好きです!リィナがあまりお好きでないようなレビューを見かけますが、私は賢くて不器用で真っ直ぐなリィナが大好きです♡全然脇役止まりには見えない。ジェイドもめっちゃ好みなので、個人的にはどちらもハッピーエンドに大満足です♡♡

ネタバレ レビューを表示する

ずっと好きな割に女の子とっかえひっかえしてるんだよねー?なんかそれはどうかと思ってしまうけど、冷静でクールな小瀬くんが『いかないでください』とか甘えちゃって可愛いのはずるいわーー。