クズ姉にとことん搾り取られて棄てられた様子が本当に最低に描かれていて、心底嫌な気分になります。さっさとやり返してくれれば良いのに、ゆるりと公爵邸で回復しているのが待ちきれず(笑)、課金はなしで、無料分さえも読み進めないと思います。絵は綺麗です!
詐欺師に騙されかけたヒロインを相続等々のお世話をしてくれたコンサルの人との恋愛もの。
綺麗で表情豊かで恐怖も安堵も感じ取れる絵でしたが、詐欺師に騙されかけてるのに他の人にドキッとする余裕はないのでは?その恋愛体質ならもっと前に色々あったでしょうに、と裏?を読んでしまう。
絵もテンポも良いだけに、少しご都合主義で薄いのが残念でした。
無料分です。
絵が幼いのと、2人ともハッキリしない様子がもどかしすぎて読みにくいです…。ゆったりと進む様子は安心感もあるのですが、変に謎めかしたいのか隠し事を増やしていたり、侍女や執事の言葉をわざと足りなくしたり…あまり好感を持てませんでした。
無料分です。
クズ彼の浮気現場で事故に遭い、その後から心の声が聞こえる話。
全体的に薄いかなー。事故に遭って捻挫だけとは言え、会社戻って徹夜で仕事とか有り得ないでしょ。その割にフラフラもしてないし、設定としておかしい。
他にも心の声が聞こえるようになったあと、世の様子がおかしいことにも鈍感すぎるし(なったことないから分からないけど笑)、彼と親友への反応もイライラします。
絵も違和感ばかりで、、。
リバース仕返し系のお話。
義妹の悪事に気付かず濡れ衣を着せられたまま処刑されたヒロインが、リバースして義妹に仕返しをしていく。
それぞれに何故気付かない?とか、何故そう進む?とか思ってしまうことが多く、仕返しもスッキリする方法とは言えず、ただの苛め返しみたいであまり好めませんでした。
シンデレラストーリーなんでしょうが、仲間が1人も出来ずに何をして過ごしているのか分からないままの状態が長すぎて、最初の段階で諦めそうかも。
こうゆうありがちストーリーは結末が分かってしまうから、早めに展開がないと飽きちゃう。
読んでいて本当に胸くそ悪いお話でしたー。それが『魅了の魔法?!』とかではなく、本心でやってることだから本当に見てられない。
ようやくざまあ展開になりそうなとこから課金分に入るのですが、そこまでして読みたいとはまず思わないかな。せめてイラつく展開がもう少し短いか、ざまあがもう少し早くから展開されるかじゃないと。。。
絵が苦手で諦めます。
王子の黒さも、現実的ではあるんだろうけど、物語として読むには黒すぎて私には辛かった…。
無料分です。
クズ実家から課された命令で嫁ぎ先へいくも、そこの主に愛されてしまう話。
うーん、良くある話かなあっと思ってしまうし、こちらの目的も暴露して取引するってのも、いまいち緊迫感に欠け…そんな上手く行かないだろ~と。
『漫画の世界だから当然』と仰る方もいますが、私は漫画の世界だからこそ、感情移入させて欲しい~
ありがちな内容なのと、人物の動きが不自然な絵が気になってしまいました。初めの数話で心を掴まれなかったので、諦めます。もっと読み進めれば面白かったのか?
暴君な姉に捨てられたら、公爵閣下に拾われました