ひこにゃん3さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 7
評価4 29% 61
評価3 48% 99
評価2 18% 38
評価1 1% 2
141 - 150件目/全182件

ネタバレ レビューを表示する

進むにつれ、アレン様がかっこ良くなっていきます~
    初めは良くありがちな~と読んでいたけど、主人公の素直さと強さに惹かれどんどん読み進めてしまいました。

周りのキャラクターも魅力的で、登場人物が増えてもキャラが被ることなくスッと入ってしまうのは流石です~

ネタバレ レビューを表示する

かっこ良すぎる!!
    初めは好きな設定(何でも出来るイケメンと平凡ヒロイン)&絵じゃないかなっと思っていたのに、ちゃんとやられました♡毎話キュンポイントがあって、ヒロインも可愛い♡このままウジウジ系にならなければ良いな。
    10話の『で?』の顔、やば~あれで落ちた(笑)

ネタバレ レビューを表示する

好きすぎて課金購入。
    ロゼのマイナス思考が理解出来すぎて泣けます。
    キラキラへの引け目とか、世間からの目とか、自分に自信がなすぎて、とかで『そもそもそんな考え浮かばない』みたいなシーンがツボ!絵も好き!早く次 読みたい♡

ネタバレ レビューを表示する

穏やかな空気なんだけど、決めるところは決めてかっこいいです♡人間関係として、どこ行くにも常に一緒、というべったりは好きじゃないので、こんな風にそれぞれの個性が魅力的で『おぉ、君ここでそうくるのね』っていう話の進み方が好きです♡

ネタバレ レビューを表示する

実家が最悪で落ち着いた先が優しい人々、というあるあるな内容でした。絵があまり好みじゃなく、話も受け取り側に寄って違う受け取り方をするのでは?ということも。実際、意味が分からず何度も読み返してしまったり…。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のお人好しが過ぎるのは好きな方じゃないけど、志倉くんの可愛いギャップにやられてるお姉さんが素敵!色々考えずにもっと踏み込んでしまえ!とつい思ってしまうけど、この立場に陥ったら可愛くて何も出来ないんだろうな(笑)

ネタバレ レビューを表示する

実際はこうゆう優しい穏やかな空気感はないのかもしれないけど、マンガの中では優しい素敵な2人。本当は悪くないんだと理解してても、現実だったらなかなか近付けないタイプだろうなあ、と。それを敢えて表現するって難しそう!応援したくなるような物語。

ネタバレ レビューを表示する

火賀さんの顔がそんなに好きじゃないけど、言葉やら仕草にやたらとキュンとさせられます。が、配属早々、そんな急に思わせ振りなことする?(お互いに)同期くんが可哀想なくらいな急展開で、主人公も自覚する前からそんな思わせ振りしてたら、これまでの人生どうなってたんだ、と突っ込みたくなる(笑)お互い天然タラシってやつかあ

ネタバレ レビューを表示する

ダメ婚約者とダメ親以外の登場人物がみんな良い人で、読んでいて癒されます。魔法やら聖女さまやら古代なんちゃらは、ちゃんと理解しようとすると大変だけど、それぞれが健気にがんばって国や民を守ろうとする偉さに、それだけでエネルギーもらえます。

ネタバレ レビューを表示する

33歳…そんなにおじさん顔に描かなくても良いのでは?(泣)話自体は良さそうなのに(ダメ実家から素敵家へ婚姻というあるあるではあるが)、絵が拙くて残念、まさかのギルバート様の顔のバランスがおじさん過ぎて気になってしまう…課金してまではないかな。