トントン0224さんの投稿一覧

ジェローデルが年を取らない秘密

エピソード9の終わりまで真面目に読んでいましたが、ジェローデルが迷い込んだ村の描写を見て、あらっ(笑)と気づきました。
    ポーの村でエドガーとメリーベルに会ったのでしょうか。今度は萩尾望都先生の「ポーの一族」の新作で、ジェローデルを出演させてくれると面白いですね(^^)

不朽の名作

約40年前に初めてこの漫画に出会いました。多くの方と同じように、私もこの漫画に衝撃を受け、深い憧憬の念を抱いたまま現在に至ります。読者は、時を超えて生き続ける彼らバンパネラの美しさに憧れ、時を超えて生き続けなければならないエドガーの苦悩を噛み締めさせられます。本当に、若い方に読んでほしい不朽の名作です。

能天気な主人公のコメディかと思ったら

ポップな絵柄。専業主婦しかした事がない泉ちゃんが、しっかり者の娘ミチちゃんに助言をもらいながら自立していく様を描くコメディかと最初思いました。7話まで通して読みましたが、6話で裏切られた!そうか、なんと切ない...続きが気になる作品です。

現実ならヒドい話だなぁ

無料の1,2話を読みました。主人公がエステ代100万円をポンと出してしまうのですが、そのお金はどこから捻出したのか⁈エステの経営者が悪意大有りの詐欺師なんだけど、営業開始時刻直前に店舗であけすけに詐欺の話を大声でしてて、詐欺師なのに無防備、とツッコミ所はいくつかありますが、続きは気になります。

わかるわー

私も母が毒親です。他のレビューに「主人公早く家出ればいいのにイライラする」というような事が書いてありましたが、そう、出来ないんです。彼氏が「洗脳」とズバリな事を言ってて、私も目から鱗が落ちました。ホントに身につまされます。
    話の一話が短いので星マイナス1にしました。

あぁ切ない毒親の子

無料に釣られて読み始めました。まだ5話しか読んでいませんが、どのお話も子どもが切なくてかわいそうです。家庭は密室だから、毒親の元の環境でも、それが普通だと思ってしまう。大いに共感します。私も毒親育ちなので。

可愛くてシュール&哲学的な異種BL?

私はアザラシ好きなので、以前から、同じくアザラシ好きの作者さんのこの作品は存じていました。可愛くてシュールな異種BL?(笑)だけかと思いきや、個々の話に哲学的なテーマも少なからずあり、じーんと来る漫画です。

とてもリアル

新卒で入社した会社に在籍中、2児の産休、育休を取り働いてきました。どの話もリアルに感じます。あるあるですし、身につまされます。落とし所がない話が多いですが、それがさらにリアルさを感じさせます。

ヤバくないかこのふたり

働かない兄妹の日常が楽しく描かれています。面白いです。ホントにこんなふたりが居そうですが、あと20年このままだったら破滅まっしぐらですね。何だか心配になってしまいました^_^;

我が身を戒める

前作も読みましたが、まさかの続編が出たとは!で、購入しました。
    前作もそうですが、主人公があからさまに痛すぎる^_^;;でも、私もSNSに依存してないか?とか、我が身を戒めるキッカケになる漫画です。