片翼天使さんの投稿一覧

投稿
1,600
271 - 280件目/全357件
  1. ヌリタス~偽りの花嫁~

160話

第160話:学ぶことの喜び(1)

ネタバレ コメントを表示する

辺境公爵では無くて、あの父が遠くからの参列を許されたのかと思った。本気だったんだ...。というか、普通に凍死するかパン屋で撲殺なら同情しなかったけど、家に入れず、姉に無視され、極近くで絶命したシーンが何とも哀しい。家に帰りさえすれば、全て昔に変える筈だから、プライド貫いたなんてね。父の最初で最後の温かさが、コートを掛けた事だけ、それしか出来なかった事が虚しいね。でも、最後に美しかった母に抱きしめられた幻覚で旅立った事が救い。悪人だけど、私も死を願っ多訳ではなく、葬儀をし丁重に葬ったヌリタスに感銘!流石、泥中の蓮!

2. ヌリタス~偽りの花嫁~

158話

第158話:私たちの海には雨が降らない(1)

ネタバレ コメントを表示する

一気に読んだせいか、王子の母が分からない。ショートカットの銀髪、赤い目って、、、。もう一度遡って読むしかないか。誰か教えて!

3. ヌリタス~偽りの花嫁~

156話

第156話:泥の中でも花は咲く(1)

ネタバレ コメントを表示する

アビオ、小さな時可愛いコだったのに、哀れ過ぎて胸がつまる。悪人でも、やはり、、、。銀貨使わずにいたプライド...でもね。。。次の人生では真っ直ぐ育ってほしい。伯爵、女の子だって可愛いし生むの大変だったのに!美しかった夫人と好きあった筈。末っ子に男児!自ら愛を持って教育したなら全部違っていたのに、今は昔だね。

4. ヌリタス~偽りの花嫁~

155話

第155話:不幸は一人でやって来ない(3)

ネタバレ コメントを表示する

母の愛は深いね。罪が多くて大き過ぎるけど、頑張って良き人になるのだよ。アイオラ。

5. ヌリタス~偽りの花嫁~

153話

第153話:不幸は一人でやって来ない(1)

ネタバレ コメントを表示する

王様とルーシャス、トムとジェリーだね。
    メーリーン、弟に、気づかないほど、父に怒ってたんだよね。女は強い!悪の元凶に怒りをむけるだけ成長した気もする。

6. ヌリタス~偽りの花嫁~

152話

第152話:花より美しい私の子(3)

ネタバレ コメントを表示する

アビオと母のシーン、胸が詰まって涙がでた。何でも人のせいにし家庭を顧み無かった伯爵こそ全ての元凶。

ずっと1人で耐えてきたルー、元々年の離れた末っ子で甘えん坊だったから、甘える家族ができて何よりです。

7. ヌリタス~偽りの花嫁~

151話

第151話:花より美しい私の子(2)

ネタバレ コメントを表示する

可愛い名前、迷信だとしても子を思う母の深い愛を感じる。それに、栄養補給したから、王家のハーフだけあって、母上、上品で美しくなったよね。この自分の姿も、今の夫人の姿もみて欲しい。孫もね。王家の血筋だから、神力で年齢相応の視力取り戻してあげて!

8. ヌリタス~偽りの花嫁~

150話

第150話:花より美しい私の子(1)

ネタバレ コメントを表示する

メイリーンは、黒髪でも直ぐわかってもらえたのに、アビオは、日に当たらず苦労が長くて、ストレスで白髪になったの?銀髪?声もストレス?魔法?

9. ヌリタス~偽りの花嫁~

148話

第148話:女神ディアーナの祝福が満ちることを(1)

ネタバレ コメントを表示する

自業自得とはいえ、唯一の太陽がこんな姿とは。貴族の標準タイプ...哀れ。