NEW
これはBL風味のコメディだなw
さすが「俺物語」のアルコさんだな。BLのやらしさはなくしっかり笑わせてくれる!w 主人公は高校生男子のおバカ具合もしっかりあってブサ顔もするけどピュアッピュアで、想い人の彼もイケメンなのに同性愛に嫌悪感はなく自然体で応援したくなる2人でした。
作者さんのBLはタブー感を前提にしたものが多いのに対して、こちらは時代遅れの老舗デパートを立て直すべく奮闘する欧州帰りの主人公と、そんな彼にスカウトされたファッション・ヲタ気質の背の高い女性従業員が明るくて尚且つ希望に満ちた内容なのでBLの方より読み易い感じがします。明治・大正ものは作者さん自身が好きなのかな?BLの時から時代考証をしっかりなさってたようで違和感なく読めます。あの時代のファッションも楽しめるし赤字の商売一発逆転劇な内容で読み応え満載です
ドラマは「ごくせん」のようにはいかんなぁ〜とガッカリしたけど、この作品は漫画だからこそ面白いと思う。この作者さんの描くキャラは皆個性的で楽しい!唯もパワフルさあってこそのお話だけど若様も本当素敵だし脇キャラがしっかり面白いから主役の2人が引き立つってなもんで、ついつい引き込まれて無心になって読めます。
消えた初恋