なのはなはなこさんの投稿一覧

投稿
評価5 10% 13
評価4 14% 18
評価3 27% 35
評価2 45% 59
評価1 5% 7
1 - 10件目/全34件

ネタバレ レビューを表示する

評価が良いので読み始めたのですが、ヤンキーを隠して真面目にしている彼の良さもイマイチわからず、主人公もいい子なのはわかるのですが、お人好しでパシられ体質とのことで、見ていて少しイライラしてきてしまい、数話でリタイヤです。

ネタバレ レビューを表示する

評価が高いので読んでみましたが、序盤で主人公が親友を振った相手に対して足で壁ドンで行手を阻むというのが、まず品がなさすぎ。そして、親友を振ったことをアレコレ言うこともお節介すぎる。主人公が好きになれそうになく、途中で読むのを断念しました。

クエストだったので無料分のみ読みました。ヤンキーとか喧嘩とか、ジャンル的に好きではなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

1話途中でリタイアです。社内公認で付き合っていた恋人を妹に取られた上にありもしない噂を流され、元恋人はその噂話に便乗。その上、妹を同じ会社で働かせるとかフィクションにしてもあり得なさすぎる。そして、恐らく今後、恋仲に発展していくであろう専務の社外への言葉遣いや冒頭のナルシスト全開の気持ち悪いセリフに途中でないな、と。

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みました。悪女ってどんな悪女かと思いきや、友達の好きな人を横取りとか、内容は薄っぺらかったです。もっと表面的にわからないように仕掛けるとか、そういうのを期待していたので、ガッカリしました。そして、主人公の近くにいる東雲さんが急に主人公に対して恋愛スイッチ入るのもよくわからず。。。総合的に続きが読みたい作品ではなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

40話まで読みました。賛否ありますが、私は絵は好きでした。ただ、ストーリーが微妙です。突然そこまで仲良くしていたわけでもないカフェの店員が居候、がまず、ムリヤリ感。そして、内容もちょっと薄い。度々、感動させる風&キュンとするセリフ風なことを言っているのですが、イマイチ刺さりませんでした。総じて薄い。

無料分だけ読ませてもらいました。絵はとてもキレイですし、キャラクターも好きなのですが、やっぱり先生と生徒の恋愛というのがどうもソワソワしちゃってだめでした。漫画ですけどね。

ネタバレ レビューを表示する

まず、あり得なさすぎる設定が受け付けなかったです。恋愛リアリティーショーまではまぁ、わからなくもないですが、撮影開始当日に他のメンバーは全部断られたから新婚シミレーションショーにするって、、、無理がありすぎる。漫画ですし、多少の現実離れはあってもいいと思いますが、これはちょっと違ったかな。

ネタバレ レビューを表示する

評価が高かったので読み始めましたが、お見合い当日に結婚を決めるとか、結婚後に一年半も何もしないとか、ちょっとないなぁと思いました。学生のうちは何もしないんだったら、結婚じゃなくて婚約にしとけばいいのに。ってか、理由をちゃんと相手に伝えなさいよ。可哀想すぎる。

ネタバレ レビューを表示する

評価が高かったので読み始めましたが、アラフォーには刺さらなかったですね。若い頃でしたら二人で秘密で会っているのとかキュンキュンしたかもしれませんが、これと言って目新しいストーリーではなかったですし、課金して次が読みたいとは思えなかったです。