無料分だけ読ませてもらいました。絵はとてもキレイですし、キャラクターも好きなのですが、やっぱり先生と生徒の恋愛というのがどうもソワソワしちゃってだめでした。漫画ですけどね。
まず、あり得なさすぎる設定が受け付けなかったです。恋愛リアリティーショーまではまぁ、わからなくもないですが、撮影開始当日に他のメンバーは全部断られたから新婚シミレーションショーにするって、、、無理がありすぎる。漫画ですし、多少の現実離れはあってもいいと思いますが、これはちょっと違ったかな。
評価が高かったので読み始めましたが、お見合い当日に結婚を決めるとか、結婚後に一年半も何もしないとか、ちょっとないなぁと思いました。学生のうちは何もしないんだったら、結婚じゃなくて婚約にしとけばいいのに。ってか、理由をちゃんと相手に伝えなさいよ。可哀想すぎる。
日々癒しになっていた彼が実はストーカーだったってかなりショッキングですが、そのあと、そのストーカーしていた彼を好きになっちゃうってあり得ないストーリーですが、漫画としてはありですね。面白いです。
評価が高かったので読み始めましたが、アラフォーには刺さらなかったですね。若い頃でしたら二人で秘密で会っているのとかキュンキュンしたかもしれませんが、これと言って目新しいストーリーではなかったですし、課金して次が読みたいとは思えなかったです。
高評価なので読み始めましたが、高評価の理由がイマイチわかりませんでした。片思いごっこまではよかったのですが、からの、両思いごっこって何??もう付き合っちゃえよとアラフォーは思ってしまいました。
別れた元夫婦のお話なのですが、物件の水漏れをきっかけに再同居が始まり、ハグやらキスやらしているのにも関わらず、なかなかヨリが戻らなくてもどかしいです。面白くないわけではないのですが、少し引っ張りすぎかなぁとも思います。
漫画だからといって、あまりにあり得ない始まり方ですね。彼氏と同棲初日に彼氏が浮気相手を新居に連れ込んでいて、浮気発覚な上に二人とも開き直り。主人公も泣き寝入り。突拍子がなさすぎて、1話で読む気になれませんでした。
大きな事件が起きたりするわけでもなく、ゆっくりと話が展開していくので、無料分をゆるゆる読んでいるだけでしたが、100話辺りまできて彼氏の元カノが登場して掻き乱したり、竜とカナさんの件があったりと、次が気になるようになってきました。主人公の時々悶々と悩む感じとかもすごくよくわかります。
他の方も書いていますが、同居理由が微妙すぎというか、ムリヤリこじつけな印象です。あと、主人公が彼氏を作りたくない理由もわからなくもないですが、理由としては弱いですし。総じてストーリーが薄い感じがしてしまいました。絵はキレイで好きでしたし、評価も高いので期待した分、残念です。
古屋先生は杏ちゃんのモノ