ジャンプ漫画
北斗の拳と系統似てるような。違うかな?男くさい、熱い、男だらけの漫画ですね。令和の漫画には絶対ないモノがあります。
この原作者さんの1番有名な作品ではないでしょうか。
映画化にもなりましたね。昔ドラマ化になるかな?思っていました。
りぼんで連載されてました。あまり長く続いてなかった記憶がしますが。主人公の女の子の初恋の近所の年上のお兄さんが自分のお姉さんと両思いな事知った時悲しげでした。
子供の頃りぼん購入してリアルタイムで読みました。
主人公は最後に100m、12秒9くらい記録残したような気が。猛特訓の成果だけどそんなうまくいくかなか?思って読んでたな。
アニメでやっていて観てました。漫画は単行本で友達が貸してくれて読んだ事があります。最終回読んだ事ないけど昔聞いて、え?耳疑う落ちだったのを覚えています。
数年前電子書籍で全巻読みました。最初っから交通事故にあい主人公のリンのお母さんが亡くなります。
ひとみで掲載されていた1話、実はリアタイで子供の頃読んだんですけどそれきりでした。どんな困難が待ち受けてもひたむきに真っ直ぐに生きていく主人公のお話です。
ジャンプで以前連載されていたこち亀の次に長く連載されてる作品なんですよね。最近少しだけ読み始めてみました。中々面白いです。
幼稚園の時の幼なじみとの男の子から縁日で指輪を買ってもらった主人公の奏美ちゃん2人の将来の約束をするけどある日突然さよならを言われ引越しする事になり高校入学で10年ぶりに再会するというストーリーです。幼児の頃のやり取りとか覚えてる?当時思ってました。
ジャンプ黄金期に週間少年ジャンプに連載されていたつの丸先生の作品です。ギャグ漫画ですけどシュールな作風です。
魁!!男塾