芸能界のお話
ジャンルはサスペンスです。舞台は芸能界。実際こんな事ってありそうだなあと思わされる世界観。一条ゆかりさんは本当にすごいです。
なつかしいです。タイトルからして面白い。女の友情て恋が絡むと色々ややこしくなったりちょっと風向きが変わるごく自然に描かれている作品です。
主人公はきつねっこのまいちゃん。コミックス全巻持っています。いわゆるファンタジーですが、バスケもやっていてシュートのシーンとか躍動感あってさすがあさぎり先生、絵が本当に上手くて綺麗です。
主人公の双子ちゃんがとにかくかわいい。一条ゆかり先生の作品はやはり最高!ネットもまだない時代、確か1988年に連載していてリアルで子供の頃読みました。うしろでゴムで結いリボンで結ぶこの髪型、流行っていましたね!女だけの家族、おばあちゃんとお母さん、大学教授のお姉さん、出戻りの大学生のお姉さんと主人公の双子の女の子。ドラマ化してもよさそうな作品です。
あさぎり夕さんの作品です。子供の頃なかよし買ってリアルで読んでいました。主人公ななちゃんがお菓子作りしていたので感化され、週一の参加クラブは料理部に入りました。でも料理じゃなくお菓子ばかり選択し作っていました 笑
サスペンスです。子供の頃リアルでりぼんに掲載された時読みました。中々綿密にできていて、最後のあたり、えーそうなの!?思いました(でも少し予想当たりました。大体怪しい人っていうのは、、)舞台はアメリカですが、これ、日本舞台にして実写化したら面白い思います。
かなり昔の作品ですね。私は最近読んだのですが。名作とは思うのですが、主人公に次々と起こる不幸に読んでいてつらくなりました。最後はバッドエンド。読み終えたあと、暫く暗くなりました 苦笑 でも一条ゆかりさんにしか描けない世界と思います。
昔りぼんで掲載されていた作品で子供の頃友達に単行本貸してもらって読みました。主人公のバスケする姿凄くカッコいいです。
少年ジャンプ連載していた作品で私が読んでいた黄金期の中での唯一のオカルト漫画だった思う。アニメ化にもなったし地味に人気ありました。
少年ジャンプに連載当時読んでた思います。少年ジャンプのヤンキー漫画といえばろくブルなんだけどこの作品もすぐ思い出してしまいます。
シンデレラの階段