昔からりぼんで
昔りぼんで掲載されていた作品で子供の頃友達に単行本貸してもらって読みました。主人公のバスケする姿凄くカッコいいです。
少年ジャンプ連載していた作品で私が読んでいた黄金期の中での唯一のオカルト漫画だった思う。アニメ化にもなったし地味に人気ありました。
少年ジャンプに連載当時読んでた思います。少年ジャンプのヤンキー漫画といえばろくブルなんだけどこの作品もすぐ思い出してしまいます。
このラストウォーズは去年令和7年の日本がリアル銀牙(ラストウォーズ)みたいだ、思ってしまいました。人間と熊は共存できるか!?みたいな論争ネットでよく見かけましたが、この作品内では犬と熊は共存できるか!?の世界観が描かれています。リアルの世界、この作品についても色々考えさせられました。機会があればお勧めします。
北斗の拳と系統似てるような。違うかな?男くさい、熱い、男だらけの漫画ですね。令和の漫画には絶対ないモノがあります。
この原作者さんの1番有名な作品ではないでしょうか。
映画化にもなりましたね。昔ドラマ化になるかな?思っていました。
本誌購読してたので読んでました。生まれ育った島で中学生の時にちょっと地味な雰囲気の主人公がイジメにあい、大人になってから化粧等で別人のようになり島に戻り虐めた人間一人ひとりに復讐をします。こんなスムーズに上手くいくかな?思いつつ最後まで決着を付けられるようになればいいですね。
単行本古本屋さんで見つけて昔買って読みました。もうなくなってしまったけど。スーパーマンほど凄くないけど高速で飛べ人助けもします。
りぼんで連載されてました。あまり長く続いてなかった記憶がしますが。主人公の女の子の初恋の近所の年上のお兄さんが自分のお姉さんと両思いな事知った時悲しげでした。
何巻まで読んだのか覚えてませんが昔子供の頃結構読みましたね。タイトルは忘れても道具はかなり覚えていて。本当に夢のあるお話。子供の頃ドラえもんが来てくれたらなあ思った事があります 笑
おきゃんでゴメン