がんぴーさんの投稿一覧

短編が何個かで構成されているマンガです。私はダラダラもやもやするのが続くマンガは苦手なので短編は好きですが、それでも満足するものに出会うことは少ないです。どうしても物足りなさを感じちゃいます。でもこのマンガは初めて!短編なのに丁寧に描かれていて内容も満足できます。このマンガはスッキリ読んだ感でること間違い無しの一押しです。

無料だった為読み始めましたが結構おもしろいです。絵の描写は感情が分かりやすく丁寧に描かれていて感情移入しやすかったですね。主人公の彼女は真面目ちゃんなのかと思いきや結構サバサバしていて、たつし君とのやり取りも好きですね。ただ、たつし君のガヤガヤ感と突拍子もない行動に「ん?」とついて行けない部分も多くて星3つにさせてもらいました。でもそれと同じくらいカッコイイ所もちゃんとあります。

無料分読んでのレビューです。題名どおりういういしいのですが、私から見るとイライラしちゃうほどの極端なネガティブ主人公とイジメちゃうイケメン君に面白さは感じませんでした。厳しいですが、メインの男女がそんなならば尚更ストーリーを丁寧に描いていかないと読む方に全然伝わりません。無料分以降から2人の関係が変わっていきそうなので面白さが出てくるのかもしれませんが、今の時点では続きを読みたいとはなりませんでした。

ピュアですね。もう少し彼のほうがイケイケでも良いのかなぁと思ってそこに物足りなさを感じたので☆3個にしました。カッコつけで、元カノ…とか言った部分も本当に元カノが居た設定とか見てみたかったかな。色々欲しがっちゃう人には合わないかもです。けど内容的には簡潔にまとめられていて、描写もキレイで読みやすいです。主人公の彼女が良い子すぎて、アラサーのオバサンの荒んだ心が洗われましたね。

年上の男性に憧れをもつ年頃の主人公JK。誰しも1度は年上男性と付き合いたいって思いますよね。それをこのマンガが実現させてくれます。警察官の彼は大人で爽やかで好感がもてるし、主人公は気持ちがいいくらいに勢いのあるTHE高校生と言った感じで読んでいて清々しい気持ちになります。その中でも様々な2人の葛藤やハッピーな内容が読みやすく描写されていてオススメです。

ドラマでやっていたのでちょっと気になって読んでみましたが断然マンガの方が良いですね。賛否、評価も分かれているようですね。確かに1度読みだと『ん?どういう事だったんだろ』と思うところはあるんですが、このマンガは2度、3度と読み返すとどんどん『あの時のアレはこういう事だったのね』と繋がっていき何回読んでも飽きない感じがあります。私ははなえサン好きですね。

本当は☆5個にしたいほど面白いです。でもまだどんな結末になるのかわからないので☆4個にしました。和テイストな描写がとても趣があってキャピキャピ漫画とは違った楽しみ方があります。すごくキレイで丁寧な絵です。それとは別に内容に至ったはドロドロなストーリーでビックリしました。どんなラストになっていくのか検討もつかない久々にワクワクする漫画に出会いました。

大人しめな主人公の有紗とオラオラ系の野獣な仁さんのラブストーリ。絵じたいはそこまで好きな方ではないけれど、でも何故か食いついてしまうストーリーになっています。メリハリが強くダラダラした描き方ではないので、事件?!トラブルが起きても早目にスッキリできる所が私は好きですね。引っ張られたいグイグイ来てほしい、流されたい体質の人にはオススメかなと思います。

絵はどんどん可愛く格好良くなっていき個人的に好きな描写です。内容はグッと心掴まれてキュンキュンってなるほど盛り上がる感じはないですね。どちらかと言うとドヨーンとした内容が続いたりして少しイライラしちゃう部分もあるかなと思います。でも読み終わると、終わり良ければなんちゃら〜と同じく面白かったと思えましたね。高校生の2人が深刻な問題を乗り越えて頑張ったなと感動しました。

男の人の絵は好きだけど、女の子の絵があまり好みではなかったです。でも女の子の性格、言動などは可愛らしくて守りなくなる感じでした。内容も初め、場面場面でもう一歩何かアクセントが欲しいなと思う感じでした。初めは途中まで無料で読めたので読んでいました。けれど、どんどん2人に邪魔が入ったりとハラハラする内容になって行き2人の結末が気になってしまう内容でハマってしまいました。