絵がきれい
シゴデキの2人が実はちょっとコンプレックスがあって‥という話。
2人とも見た目だけでなく中身も素敵で付き合い始めてからは更に素敵な展開に^ ^
ライバル?!が現れたところまで読んだので、続きが気になります!
年上の晴海さんがちょっと変わり者のマイコさんを可愛いと思って大事にしているのがすごく伝わってくる♡
お互い相手を大切に少しずつ好きな気持ちが膨らんでいく過程も素敵なお話でした。
まだ途中なので続きが気になります!
なかなか表には出てこないけど、こういう大変な現実を見てる若者がたくさんいるんだろうな‥と思いながら読みました。
日本の若者が奨学金を使うのは給付型でなければ借金だし、なのにそれを親が使う‥なんてあってはない話。そうならないような運用が出来たら良いのかな‥とも思いました。
途中までは別の男性を誘惑したり‥
と、自分勝手な世間知らずの奥様かぁと思って読んでましたが、どうやら違うらしい‥というところに入りました!
夫婦ともにどうやら過去にいろんな確執があるようで、続きが気になります。
パパを教育してくれるシッターさん、なんて素敵なの!と思いながら読みました。
育児経験者の立場から「わかるわかる〰️」とめちゃくちゃ共感しました!
これは是非とも、世の中の全ての男性陣に読んで欲しい!なんなら、学校教育で取り上げて欲しいレベルです!
女性が妊娠中から産後、本当に体力削られ、心も荒み‥となりがちなのが、パパの一言や一つの行動でかなり緩和されること間違いなしなので、そんな優しい環境が広がることを願います⭐︎
こんな精神科医がいたらきっと救われる人がたくさんなんだろうな‥と思いながら読みました。
途中、先生の過去のつらい話が出てきます。
まだ途中でこれからなので、続きがきになります。
精神科医にもいろいろいて、薬だけ大量に渡されたり‥とかも聞いたことあるので、みんながこんな気持ちで向き合ってくれると良い‥というのは理想ですかね。。
児童養護施設で過ごす子どもたちは周りの大人にしか頼れない‥傷ついてそれすら信じられない気持ちになっている子どもも沢山いるだろうし、働いて対応している大人も子どももそれぞれに大変だと思いました。
でも世の中を良くするためにも、子ども達の生育環境はとても大切なので、支援の輪が自然なかたちでもっともっと広がれば良いと思いました。
読み進めるにつれて、シ役所で働いている人たちの背景が見えてきます。
みんなそれぞれいろんな事情がありシ刑になっている‥ということを当たり前だけど改めて感じる作品です。
冤罪とかも本当にあるんだろうな‥と思うと、しっかり正しく裁かれる、または晴らされる司法のあり方が見つかって欲しいと願うばかりです。
古き良き時代の新婚さんの話。
海軍のお相手はなかなかの無表情で(笑)
でも内心ではかなり浮かれていたことがだんだん分かっていく過程がほのぼの幸せな気持ちになれます。
歳の差恋愛の話だけど、恋愛要素じゃない部分ではおもしろポイントがめいっぱい詰まってて、かなり面白い作品です!
恋愛も人生もこじらせてきた順子がどう幸せになっていくのか‥続きが楽しみすぎる。
デキる男女のデキない恋[comic tint]