お父さんがいい!
お父さんと、お父さんが拾ってきた白猫のエピソードが本当に泣ける。ことごとくいい。こんな人がお父さんだったらと思うよ。
とっても可愛いんですが、吹き出しがなくて読むのがあっという間です。でも何をしているのかはよくわかるんだよなー。
展開が進まんなあ、と思いながら追っていた作品です。すごく先が長そうと思える伏線がいくつもあったのですが、ヒロインの決心一つで全部解決してしまった・・・ちょっと拍子抜けかなあ
携帯電話の形状とか不況の有り様とか価値観とかが90年代くらいの作品かな。すっかり廃れたかつての当たり前を取り除くと、今も変わらぬ普遍的なものがよく見えてきて面白かった。
片思いを 生涯相手にばれずにいるため偽装結婚を画策する男と不本意ながらその偽装結婚相手になったヒロイン(のちに本当に好きになっちゃう)のモヤモヤストーリー。とっても面白い。
優しいといえば聞こえはいいですが、浮気されても共依存ぎみの主人公にモヤモヤ。でも有能な兄、友人、職場の人、片思いしてくれてた将来のスパダリのおかげでなんなくハッピーエンドです。
それよりシーズン2のほうが大変そうでそっちのほうが期待できるかな。
そもそもこの仮面さんがどうやってごくごく内輪の話を知りつづけられるのか不思議だったんですが、そういうことだったのね、という感じです。全然すっきりはしないんですけどね・・・
浮気にトチ狂った夫に傷つけられるというのはよく見ますが、そこに命に関わる病までとなるとほんと辛すぎるなー。
このテーマを描きたいなら、この話数は少なすぎという気がしました。なので急転直下の展開になってしまい置いてきぼり感がしてしまいました。
いろんなタイプのコンプレックスを抱える女性たちのストーリーです。コンプ自体はよくあるものだとは思いますが、話はちょっと極端なのでリアリティに欠けると思います。
拾い猫のモチャ