コミックloveさんの投稿一覧

面白い!

ラストは衝撃!!まさかこの展開を誰が予測しただろうか!!?こういうSNSを題材にしたコミックは、借金まみれになり転落人生を歩むか、ネットストーカーのようになるのか?ハラハラする場面があるが、ラストはここまでやっちゃう?!?でも予想外のラストに読んでいてスッキリしました。そしてSNSは依存すると本当に恐ろしい媒体であり、適度に楽しみなさい!他人の生き方なんかどうでもいいから自分はしっかり地に足つけて生きていこう!と思うストーリー!

面白い!

こちらの作品は結婚に焦る女友達の関係、35にもなって派遣だけど顔は可愛いから男性にはモテる一人、もう一人は薬剤師の資格を持ち自立しながら生きていける顔はよくないモテない自虐的な女性とのストーリーになっています。どちらが幸せになるのでしょう?一見上手くいったのは35の派遣ですが、薬剤師の復讐が待っています。どんな結末が待っているのか、この作者さんはいい意味で期待を裏切ってくれるので気になります!

面白い!

こういうストーリー好きです。SNSで見栄を張りたい!友達のキラキラぶりに対抗しちゃい、行ったこともないお店の常連ぶる内容の写メを揚げたり、高級な物を買い物したかのような写メを揚げたり、高級ホテルのパーティーに参加してキラキラぶりをアピールするが、結局ボロが出てしまい孤立する主人公。このタイトルの通り!イイネ!を辞めよう。身の丈に合った生活をしよう!見栄なんか捨てましょう!というお話!!また、同級生に誘われてSNSでお友達になる場合はミュートした方がいいですね(笑)

素敵なお話

お弁当の回は泣けます!絵も読みやすく簡潔でサクサクと読む事ができます。房総の昭和の時代のほのぼのとした物語。古き良き昭和の物語です。便利な世の中になった今の時代にはない、ご近所のお付き合いなどがほのぼのと描かれています。まさに癒しのコミックです!

読みやすいです

絵は少女漫画のようで綺麗に可愛らしく描かれています。友達から聞かされる旦那さんの愚痴に付き合い、(本当は私は旦那の不満なんかないのよ)自分も共感はするけど実は旦那が大好き!不満なんかない!しかしそれをTwitterでコッソリと自慢ツイート!誰も知らないと思って、のろけツイートばかりするのですが、誰かしらが見てるという内容になるのかな?なるでしょうね!

無料のみ

読みました!読みやすいし、テンポがいいです。これは実話?実際にこんな図々しい人に関わってしまうと厄介ですね!人の家の冷蔵庫をあけたり、食べ物やら色々もらって帰るとかあり得ない…そして徐々にエスカレートしていき、職場にも迷惑をかけてクビ!実際にいたら相当怖いです!人との関わり方、距離感とか考えさせられました!

パギャルの意味を知りたくて、興味本位で読んでみたら、なかなか面白い内容でした。仕事の続かない主人公。甘やかした両親。どっちもどっちですね。周りのお友達も将来を考えて就職したり、結婚資金を貯めていたり。主人公は友達の仕事を馬鹿にしたり、結婚するなら働かないなどと言い、友人を不愉快にしてしまいます。

無料のみですが

とても読みやすいです!絵が本当にいい意味でイマドキの感じです。かなり好感がもてる絵でした。主人公もカッコ可愛い感じですし、女性のキャラクターも可愛らしく描かれているのでオススメします!もう少し無料分が長ければいいですねー。せめて1話無料くらいは読みたいです。

まだ続くの?

やはりミサキは中山さんで、黒幕が詩織さんだったのか。あとはストーカーの正体、88とは?
    また前作のアスカ先輩の登場はあるのか?
    今回引っ張るなぁ~
    完結はよ

無料のみ

読みました!いますよ。こういうメンヘラ女。気持ちわるい話題ばかり一方的に振ってきて、相手は相当不愉快な思いするんですが、それを分からない人。サイコパスです!あまりのめり込むと恐ろしい!この漫画もサイコパスに振り回されて、バッドエンディングなんだろう。