靴の中の砂さんの投稿一覧

投稿
評価5 87% 33
評価4 3% 1
評価3 11% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全35件

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃に助けてくれてそこから好きになった人から18歳のとき、求婚かと思ったらまさかの婚約解消、、、さらには婚約者は事故にあい記憶喪失になり主人公のことを忘れてしまいます。それでもめげずに女中としてそばで支えてまた好きになってもらいたいという主人公の気持ちが素敵だと思いました。

コワモテで恐ろしい噂が多い軍人侯爵が実は可愛いものがめちゃくちゃ大好きというギャップの暴力にやられています。二人のやり取りがかわいいです。

内容的に少しエッチな展開がありますが、いかにもって言うシーンはまだありません。個人的には主人王の女性は宰相の娘と高貴な地位ですが絵からはそのような印象を持てない点では残念だと思い星Ⅲにしました。

ネタバレ レビューを表示する

早く、偽装結婚ではなく正式に結婚してほしい。2人とも偽装に囚われているから両片思いみたいでもどかしいwwまあ、妹の言いなりで姉には未練タラタラの元婚約者と結婚しなかったのは良かった。

ネタバレ レビューを表示する

ここまで勘違いが成り立つものなのかと思いながら読んでいます笑笑盛大に勘違いしているけど話が成り立っているので、双方の勘違いを知っている読者側からしたらもどかしいときもあります。「確かに」と思う勘違いもあれば、「何故に?!?!」という勘違いもあるので、次はどんな勘違いが起こるのか楽しみにしている自分がいます笑笑

ネタバレ レビューを表示する

やった覚えのない悪い噂を周りに広められ婚約破棄となった主人公。王令で嫁いだ先でも悪い噂のせいで使用人から婚約者へ合わせないなどの陰湿な嫌がらせを受ける。これからどうなるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

恋愛感情に疎い騎士と転生した女の子との純愛キュンキュンラブストーリーだと思ったら、途中からガッツリTLでびっくりしましたが面白いです

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗です!!転生前の女神様とのやり取りがあるのが面白いです。女神様との約束では一回だけ人の命を助けることができて、本来の物語では王子様を助けるところ、母の命を救い、王子様の命の危機には持ち前の薬の知識で助けます。王子様とは友情が芽生えますがそこで問題が。ろくでもない人との婚約が二回もあり。もちろんおことわり。いわゆるバツ2ってやつですね。現在読み終わっている話まではこんな感じです。そこからどうなるのか楽しみです。