平和でのほほんとしていて、クスッと笑える漫画です。
イラストは少女漫画、内容はコメディー。
その組み合わせがいいです。
平和でのほほんとしていて、クスッと笑える漫画です。
イラストは少女漫画、内容はコメディー。
その組み合わせがいいです。
日本人名ついてるのに韓国のチョゴリ来てるっていう結婚式の場面で結構違和感はありましたが、その辺抜けば面白い
よくわかりませんでした。
何がって、確かに精神科のタブーだと思いますけど、それをわざわざ描く意味が不明。
お医者さんに対しても、特に支えてくれている人に失礼じゃ無い?
流行っていますが。。
人間はどうしてこんな話が好きなのかな。
落窪物語でしたっけね。
継母にいじめられて育った姫は幸せな結婚をし、見返し、幸せになる
そっくりやん
表紙から期待した通り!!
すごくどきどきするし、ヒロインのかんじょうもよくりかいできておもしろいです。
展開が楽しみ
全然面白くない。
絵がまずなんか違う。
全然鉄壁じゃない。
こういうのは溶けていくのが面白いのに。。。
課金はできないかな
まあまあいいとおもいます。
ヤキモチ系は割と好き。
ギャップに萌えるっていう感じじゃないけど、でもなんか好き。
この作品はよくあるオフィスラブの典型です
綺麗事。
まやかし。
母はこうあるべきを詰め込んだ。
佐伯さんのセリフが多分漫画の設定の中の道理というか、あるべき姿を表現している。
特に気になったのは、女というのは歳を取ったら年齢相応の魅力、包容力や強さで勝負、、などとか言ってバックの絵も、良妻賢母、あるいは豪快な母をイメージさせてくれるが、顔の美しさとか、体型とか、気にする人もそれで良い。
整形だってアンチエイジングだって、自分の中の「こうありたい」を実現させているだけ。
そんなことしたって他人に迷惑なんてかけてないのだから尊重されるべき。
世界で一番大切なものを放り出して恋に走る母は多いのだから、別に小牧さんだけじゃない。
あえていうなら、その我慢する力が育って無かっただけ。
でもそれは人が責めていい所じゃない。
もちろん高評価をつけている人は多いから、主人公の強さ、美しさをメインに見ればいいのかもしれない。
あと、ゆみかちゃん。
お母さんに、心無い言葉をぶつけているけど、それは、お母さんが恥ずかしいというよりは、お母さんに美しくあって欲しいという彼女の願いだと思う。
面白い。
社内探偵は、さりげなく動き、会社の歯車、人間をできるだけ潤滑に動かそうとしている。
実際もこんなものなのだろうか。
ミワちゃん目線のも面白いからオススメ。
よく広告で出ていたのでお試し。
花嫁は、化学というか、漢方と言えばいいのかわからないけど、
医術の心得があり、それで、人を治そうという考えの、真っ当な感じがします。
女の園の星