みかの月さんの投稿一覧

投稿

わざわざ必要性を問わなくても…

相手の気持がわからなくて、あれこれ悩んだりすれ違ったりして絆が深まるハッピーエンド。ハラハラもドキドキもなく、さざ波が立つくらいで穏やかに過ぎていくだけの奥手な2人のラブストーリー。あえてこのタイトルにする必要はあったのでしょうか。

少年少女向きかなと

近頃のコミックはとてもレベルが高く絵もきれいなので、この作品はひと昔前の内容かなと感じさせます。でも、こういう作品は漫画の原点のようで懐かしいです。

自信と高慢

契約結婚をするまでのデイジーの行動は自信があって好感が持てました。結婚後も持前の才覚を発揮して活躍する姿が面白いと思いました。けれど、少し鼻を突く高慢さが出てきたように感じるのは少し残念です。侯爵の顔もあくどい顔になっちゃって、はぁ~冷めるぅ~

人生のやり直しができていいね

前世の記憶があるからエリーゼはスーパーレディとして活躍します。もし生まれ変わることができたなら違う生き方をしてみたいと思う時って誰でもあると思います。
    でも、エリーゼはちょっと…うまくいき過ぎてつまらないところもありました。

なぜか心にしみる

読んでいるうちに感情移入してしまいました。
    つきなみなハッピーエンドに終わってほしくありません。でも幸せにはなってほしいので、これからの展開が楽しみです。

華麗なドレス

タイトルに惹かれて見たところ、わぁ、なんて素敵なドレスなのでしょう。ストーリーも楽しみましたが、イリスのドレスにうっとり魅入ってしまいました。
    魔法はワクワクします。

健気なポクチャ

高貴な方は健気で無欲な女性が好みというのが定番。御自分が権力の中枢にいるからでしょうか。韓国の貴族社会の仕組みを少し理解したかも。

みんな美しい

最初は話の流れがつかめず、ひたすら美しさに惹かれてみました。途中からはBLってこういうことだったのかとストーリーもさることながら美しければ性別にこだわらない世界に生きる人達がみな美しくて見分けるのが大変でした。

まおまお大好き

ちょっと斜にかまえて考えるところがとても面白い。
    遊郭と後宮という環境の中でひょうひょうと生きていく姿を見続けたい
    TVアニメでもハマりました。

強くなったアメリア

最初は弱くていたぶられてばかりだったのに、皇后になってからは少しずつ自信を取り戻して顔つきが変わって美しく凛とした姿に。
    愛は力だなぁ~(^^)