ネガティブな女子高生(JK)の扇言は屋上で飛び降りるのを灰仁先生に止められ恋愛しないか誘われるけど冗談なのかと思ったら本当にJKを好きだったみたい。二人の交流が始まるけれど教師と生徒だからJKは気持ちにブレーキをかけたりかけなかったり。灰仁のダメ人間ぶりや二人のやりとりが笑えるラブコメです。
目覚めたら小説のキャラクターに転生したアンシア。小説ではブレイクの顔を見て自殺してしまうというひどい話だったけれど、ブレイク推しだったためブレイクの呪いを解こうと奮闘する。絵が綺麗だしブレイクもアンシアも可愛いしお父様もイケメン。途中までですが呪いを解く手がかりがあるみたいなのでどうなっていくのか先が楽しみです。
オフィスで犬猿の仲の香澄と斗真でしたが、ある日二人ともトラウマがあるとわかります。元恋人が出てきたりしますが、既婚を縮めていくふたり。ドキドキしながら読みたくなる作品です。
ある日、日菜乃は会社同期の山崎から一年後に結婚しようと告白される。山崎を異性として意識してなかったし不倫の過去があり恋愛はしないと思っていた日菜乃でしたが徐々に山崎を意識していきます。山崎の元カノは最低だし日菜乃の不倫は男が既婚を黙っていたから日菜乃は悪くないと思う。山崎がいい奴だし二人を応援しながら読みたくなる作品です。
庶民の女子高生りかは階段から落ちてしまい御曹司のツカサにケガをさせてしまった為ツカサの家でお世話をすることに。ツカサの友達やイケメンだけどツカサに気がある男子や、りかのバイト先の訳あり男子が出てきて、ストーリーが面白くサクサク読めます。
小国の王女マリは罪をなすりつけられ処刑されてしまうが時間が戻りリンカ帝国を訪れた日に戻っていた。今回は裏切った婚約者に利用されることなく王子たちの好感度を上げながら味方につけていく。最後の五人目は取って付けたような感じでしたが面白くて最後まで読みました。
貧乏貴族のヴィオラは公爵家のイケメンサーシスと契約結婚することになった。旦那様にはお連れ様(恋人)が別棟にいたけれど徐々にサーシスの心がヴィオラに移り出ていくることに。サーシスの気持ちがヴィオラにいつ伝わるのか、ヴィオラが可愛い過ぎてほんわかするし読むのが楽しみな作品です。
普通のOL福寿萌は許嫁の存在を明かされ、あってみたら会社の鬼課長だった。ドジっ娘の萌と一見怖いけど優しい鬼塚との同居生活がドタバタありでほんわか面白い。
高校生の日出曜は父に続き母も海外に行くことになり一人暮らしすることとなったところで甥っ子を預かることに。五歳位かと思っていたら現れたのはクラスメイトのイケメン月下瑠衣だった。二人の距離が縮まって恋が進んでいくのが楽しみです。
絵が可愛くて好きです。バスケ部マネージャーの由希と度々かまってくるイケメン後輩バスケ部員成瀬とのなかなか進まない恋物語。
墜落JKと廃人教師