主人公のビジュ最高
アリアは皇太子に結婚を申し込まれるがどうしても拒否したいアリア。勝負で勝てたら拒否できるみたいだけど。二人の今後が楽しみです。安定のソラジマ作品で主人公たちのビジュ最高です。
花野井くんの絵がカッコ良い。ほたるちゃんの絵は初めは花野井くんに似合わないと思ったけれど読んでいると可愛く見えてくる。花野井くんは小学生時代にほたるちゃんにあっていたみたいだけどまだ秘密にしたいのかな。花野井くんの溺愛が凄くて目が離せません。
安定のSORAJIMA作品。今回は男性キャラクター特に公爵の絵がカッコ良い。リズは赤毛の魔女と言われていけれどツレッドに恋をしてしまい騙されてしまう。ダイヤの力で時を戻ったリズは従者の妹を助け投獄された父を助けるために公爵を頼った。公爵はリズが大好きみたい。今後家宝をどう取り戻していくのか黒幕にたどり着けるのかストーリーが楽しみです。
アナスタシタは前回の人生で原作に逆らい皇帝は死亡し自信も処刑予定だったので薬で自殺してしまう。次の人生は途中からで、既に悪女な皇后になっていた。デッドエンドを避けるべく皇帝には近づき過ぎず自身も贅沢をやめ、民の為の皇后になっていく。人柄が変わったアナスタシタに皇帝の心も動き、このあと下される信託はどうなるのかバットエンドを防げるのか先が気になります。
無料越えて50話前後までまずは読みました。貧乏男爵令嬢のベルは家の借金の為、ある日突然次期公爵のイケメンアレン様と婚約することになった。婚約者に逃げられたアレンは両親の不仲もあり婚約者は誰でも良いと適当に何枚かの婚約者カードから選んだ。努力家で優しいベルの人柄に触れて他人に興味のなかったアレンもベルを好きになっていく。お茶会がアレンに執着していた令嬢が主催していたと知ると向かえに行ったりベルの実家まで行ったりとベルに対して積極的に行動していき微笑ましい。ベルはお茶会で嫌味を言われていても気がつかず前向きに対応していて人間出来てるなと思います。移動花屋に元の婚約者がいてまだベルは気がついていないけど今後旅先で遭遇するのかな。今のところストレス感じず楽しめる作品です。
愛重君が愛が重い。苺谷先輩はかわいいしそこそこもてるし素直で良い子なんだよな。イケメンで学力優秀な後輩愛重君に告白され付き合うことになったけれど愛重君の独占欲によく耐えられるるな。途中先輩やらレン君やら出て来たり最後の方には愛重君のマンションで過ごしておだやかではないけど苺谷先輩はそんな事があっても愛重君と一緒にいることにしたんだな。優しいけど狂気溢れる愛重君が次に何をしでかすのか気になるお話。続編あれば良いのにな。
カペラがかわいい。パパもカペラを心の中では溺愛していてほんわかします。いじわる令嬢に貶められそうになっても周りの協力で事なきを得ます。転生前もユーノが何かしてそうな気配で今後気になります。
前回の人生のような不幸に巻き込まれないよう奮闘するデイジーを応援したくなる。キリアンも冷酷かと思ったらデイジーにべた褒めで好感もてる。妹も可愛いしジェドも良いキャラだし、悪役の対策とか、どういう風に成功していくのか読むのが楽しくなる作品です。
目覚めたら小説のキャラクターに転生したアンシア。小説ではブレイクの顔を見て自殺してしまうというひどい話だったけれど、ブレイク推しだったためブレイクの呪いを解こうと奮闘する。絵が綺麗だしブレイクもアンシアも可愛いしお父様もイケメン。途中までですが呪いを解く手がかりがあるみたいなのでどうなっていくのか先が楽しみです。
小国の王女マリは罪をなすりつけられ処刑されてしまうが時間が戻りリンカ帝国を訪れた日に戻っていた。今回は裏切った婚約者に利用されることなく王子たちの好感度を上げながら味方につけていく。最後の五人目は取って付けたような感じでしたが面白くて最後まで読みました。
君主様に胸やけ