綾瀬時代錯誤さんの投稿一覧

評価2 27% 4
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

グランマ?

結局グランマはなんだったの?
    どういう層にウケるの?
    さっぱりちんぷんかんぷんでした???
    多分、古い漫画なんだろうな〜

サレ妻

専業主婦が虐げられても、なかなかその環境から抜け出そうという気力はわかないもの。
    こういう作品が増えて、女性の潜在意識が変わって、世の中も変わると良いなーと思った。
    主人公には幸せになっては幸せになってほしい!

どんどん綺麗になっていく主人公…!

主人公が、愛され、自信を持つにつれて美しくなっていく様子が見ていた気持ちいい。
    また、美しさは造形だけでなく、その人の纏う雰囲気からも醸し出されるという事が、上手く描かれている。
    愛し合うって素敵な事だなと思わせてもらった。

ありえない設定だらけ笑

無料だから読み続けたけど、いまいちよく分からなかった。
    もうちょっとリアリティが無いと、私は物語の中に入っていけないかな…

自己肯定感!

こんなに自信満々で生きていけたら羨ましいよ。
    鈍感力もストレス耐性もハンパない!
    英語の教職持ってるってとこが妙にリアル(こういう人、いるいる。)で笑った。笑

チープなんだけれど

ザ・主婦が読む漫画クオリティなんだけれど、朝晩更新なこともあり、ついつい読んじゃう。
    虚弱体質な夫や、可愛い息子も毒々しいストーリーを中和してくれる良い材料になっている。

女性が我慢する時代は終わり

ネタバレ レビューを表示する

不遇な結婚生活から逃れて、女性たちが自分の人生を切り拓いていくストーリーがなんとも気持ちが良い。
    ただ、不遇な時の主人公たちに共通しているのは、自分のために生きていないという所。
    優しさの反対は、優柔不断だと思う。
    良くも悪くも、自分で決めず、人に任せているからこういう目に遭ってしまう。

そんなうじうじした女性達が、自分の殻を破り、自らの幸せを見つけていく過程が見ていて気持ちいいな、と思う。

最後の最後で…!

ネタバレ レビューを表示する

散々焦らしておいて、あっけなく終わってしまった。がっかり。
    あと、綾瀬さん亭主関白すぎて今の時代の価値観と合わない気がするかも。私は白けました。