主人公のゲイルが、呪具に対しての愛と価値観の違いに注目しながら見ています。呪具が強すぎてつけるだけでとんでもない力を手に入れるのが斬新でいいと思います。
2話程度見ましたが本編とはまた違う出会いと話があるので見てて飽きない展開がありました。あと最初の入間くんがかわいい!
テイ厶した魔物から魔法を放ったり大量の魔物で索敵したりと単純に最強なので敵もチートですごい規模の戦いを見てて楽しいです。
主人公がスライムの王様であり国造りをしてるなことに驚いたがそれ以上に強いのでこれからの話も期待できます。
物語が進むにつれて明かされて行く謎が気になるマンガです。ただ、ものすごくストーリーや情報が多いので途中でキャパオーバーしました。
死んだあとのことは、わからないけど見ててしっかり生きて損はないなと思えるマンガです。自分が死んでここに来たらしむらさんと話してみたいです。
初めて見たときは主人公ダサそうだなと思っていたが見ていくうちにだんだんかっこいいキャラだなと思っていきました。
いつもは呆けてる主人公のサイタマがたまにかっこいい名言を行ったり大切な人が死んだ時には怒り闘う姿がヒーローとして尊敬できます。
最高に熱くなれる漫画です。読んでいて戦いの最中の感動する名言がたくさん書かれていて自分も頑張れる気が湧きます。
食材の材料や日常品を極道用語で表すところが極道の味があり日常の生活がとてもあわただしいところが見てて飽きない。
Sランクパーティから解雇された【呪具師】~『呪いのアイテム』しか作れませんが、その性能はアーティファクト級なり……!~