sakatasakataさんの投稿一覧

投稿 6,342件 / いいね獲得 4,582件

最近鬱陶しいくらい見かけるなろう系列と見せておいてなんかそれとは違った懐かしい楽しさ…と思っていたら原作韓国の方なんですね。
    昔流行った韓流ドラマっぽい。
    悪役の女のわかりやすい悪役っぷりが特に(笑) 嫌な女過ぎて逆に潔い。
    なんかいいですねこういうベタで下世話な感じに嫌がらせしてきてそれをどうにか回避していく系。韓流が流行った一端だと思います。
    主人公がこの先どうやって処刑ルート回避していくのか楽しみです。

ギャグなのに癒される〜!
    河合荘というシェアハウス??の中での出来事メインなのに、キャラクターが個性的でやりとりがとても面白い。
    うさくんの先輩に対するほのかな恋心も空回りしていて可愛いです。
    本が好きで周りのノリに上手く合わせられない気持ちもわかる。本読みたいのに頻繁にメール送ってこられるの、経験あるからわかるし、うさくんが同じ本読んでくれてうさくんなりの感想を言ったときに律ちゃんが嬉しく感じていた気持ちもめちゃくちゃわかる。
    共感出来る部分もあるしギャグは笑えるしちょっと辛い場面もスカッとする助け舟があって最後は心のケアがあって癒されるし…すみこさんのごはんが食べたいです。

父を亡くし親戚に引き取られることになったヒロインが、一人だけ血が繋がってないから出て行ってくれと普通に言われる衝撃的な展開から、兄弟姉妹のそばにいる為に頑張る。親戚に昼ドラばりに酷いことされるかと思いきや案外可愛がられて、懐に入りこんで、結構心あったまるストーリーです。
    しかし性別偽ってるキャラってバレバレで読者にすぐわかるものなのに○○さんの場合全然わからなかった。
    ヒロインのすずめとのやりとりが結構ツボでこれ百合だったらすっげえ好み!なんて思ってたらまさかまさか…。
    この先恋愛に発展するかわかりませんが楽しく読んでいきたいと思います。

読み進めていくほどに怖くなりました。
    人間ってこういうとこあるのかなあ。
    他人の評価で自分の価値を決めず、自分が良いと思ったら良いものだと胸を張れる人間が一体どれくらいいるのか。
    彼氏、すごく素敵な人なのに馬鹿じゃないのか…と思いました。彼氏がくれた指輪なら嬉しいだろ。どっかの有名ブランドじゃなくても。それに周囲のブランドの指輪じゃないのに喜んでるの庶民派〜みたいなこと言えちゃう無神経さにも引いた。
    本当に大切なもの、見失わずにいたいですね。

奥さんに先立たれてまだ幼い娘と二人っきりになってしまった犬塚先生が学校の女子生徒と三人で初心者ながら料理に挑戦していくストーリー。
    このお話は人にとってのごはんの大事さが伝わってくるし初心者の三人がレシピに忠実に戸惑いながら作っていくのが素朴で癒されます。特別なことは何もしていないのがいいです。
    そして善人しかいないから安心して読んでいい作品でもあります。子供の描写もわざとらしい創作の中のステレオタイプの子供じゃなくてとてもリアルなのが可愛いです。
    それから距離感をわきまえているところもイライラせずに読めるところかな。
    小鳥ちゃん、確実に犬塚先生に特別な感情向けているだろうに、一緒にごはん作ってても風邪の時家に押しかけようとせず家の前でつむぎちゃんとお別れして帰ったとこ、すごく好感持てました。

絵がめちゃくちゃきれいで可愛いです。
    少女漫画!って感じ。

悪役令嬢に転生する系、なんか流行ってたくさんありますが、悪役令嬢じゃなくて普通にしっかりして信念のある令嬢でむしろ婚約者がバカ王子。身分的に決められたこととはいえこんなバカ王子と結婚しなくて良かったと思う。が、断罪イベントへ一人立ち向かわなくてはならなかったシーンは見ていて辛かったし、そこに隣国王子のアクアが助けに出てくれたのはまさに王子様!って感じで気持ちよく読めました。

神様につかえる少年がボクサーになる話なのかな、と思いながら読み始めるも、主人公が中々ボクシングをしないどころか虫も殺せなさそうな感じ。神様におつかえしてるから?殴り返さないから心配してハラハラしながら見守ること…10話目くらいで本格的に主人公がボクシングを見せ始める。そこまでの流れがほんとにいいので、まだか?まだか?ともどかしく思っても頑張って読んで欲しい。そこに至るまでのもどかしさが大切だったのだと気付ける。
    最初ヒロインが主人公に対しツンツンしてるので可愛くねえなこのヒロイン…と思ってたが話数を重ねるにつれ主人公を理解し、ボクシングの心を何より理解しているいい女なんだってことに気づく。
    きっともっと先を読み進めるともっと面白くなるんだと思う。

サスペンスドラマって感じで面白い。
    とにかく絵が美しい漫画家さんなのでぐろいシーンも妙にリアルで怖い。
    けれど死者の脳を覗くことで犯罪を暴いていくという設定が本当に面白く、話の運び方も上手い。

以下ネタバレ。
    殺された盲目の少年の脳を覗いても目が見えないのだから何も見えない、罪を暴けない詰んだ、って展開になったときに、一緒に亡くなった盲導犬の脳を覗いて犯罪の現場を押さえた話は見事だった。

男を寝取られた女が元彼以上にハイスペックな偽装彼氏を連れてきてざまあする話はあるあるだし偽装彼氏からの本当の彼氏になるのも想定内ではあったがヒロインめぐみの彼氏を奪った女胡桃のキャラクターを回を重ねるごとに好きになってしまったのは予想外だった。しかもめぐみの性格のせいか仲良くなってるの笑う。胡桃も嫌な女で解散高いんだけど色々あるんだなーってわかってくると可愛く見えます。

めっちゃくちゃ面白かった。赤坂アカ先生すごいな。かぐや様のときからファンだったけど。
    異世界転生が流行ってる中で異世界じゃないけど推しの子供に転生するってのは新し過ぎてすごい。でも推しがママって最強過ぎ。推しといちばん強い繋がり持って生まれて来れるってことだもんな。
    かぐや様もギャグテイストだったし推しの子もそんな感じかなーって気持ちで読み始めると大火傷するってことは伝えておきます。