kokuinihさんの投稿一覧

評価3 6% 5
評価2 2% 2
評価1 0% 0
11 - 17件目/全17件

チープといえばチープだけど、嫌いじゃない

ネタバレ レビューを表示する

乙女ゲームの悪役令嬢イザベラに転生して、なんとか断罪イベントを回避しようとするが、断罪され、娼館に売られるところまで落ちてしまうところから、本格的な話はスタートします。
    娼館に売られるまでは、どんな言葉で話してもザアマス言葉に自動変換されていたのが、娼館に売られてからは、転生前の言葉使いのままに。
    それだけでも、貴族っぽさがなくなり、別人のように思われることになります。
    娼館のお姐様方も親切だし、高級娼館だからか、そんなに扱いもひどくない。
    なにより、イザベラもどこか開き直った感じで、明るいし、サバサバしたやりとりも嫌味がなくていい感じです。
    サミュエル王子の断罪イベントまでの態度と、イザベラらしき人を娼館で見つけてからの態度が、あまりにも別人かのようですが・・
    以前は、2人とも弱味を見せないよう虚勢を張っていたのが、娼館という場所で会って、お互い別人だと思っていたこともあり、自然体で付き合うことができたのでしょう。
    話がいい方向にに進み、最後は丸くおさまって、よかったな〜という感じです。

ルークの一途さが愛しい!

とにかく、誰に対しても見返りを求めない優しさをもつサラ。
    10歳の時に、サラに命を助けられ、無償の愛をうけるルーク。
    サラにとっては、美貌の10歳の少年を、大切に守っていただけだけれど、ルークは恋に落ちる。
    度り人のサラが、半年で異世界に戻ってしまってからも、15年間ただただ、サラの理想の男性になれるよう、己を研鑽し続けるルークは、本当にカッコよくてドキドキする。
    15年ぶりに戻ってきた、サラを見つけたルークにとって、本当にこれほどの幸せはなかったんだろうと思う。
    サラの魅力に、好きになってしまう男どもを牽制しながらも、ひたすらサラを守り続けるルーク。
    思わず、サラとルーク、早く結婚してくれ!と願ってしまう。
    まだまだ厄介ごとに巻き込まれそうな2人だけれど、これからは、もっともっとイチャイチャして、幸せオーラ万歳の話の展開を期待しています。

オスカー王子の一途さがいじらしい!

ネタバレ レビューを表示する

エステルにとっては、どうしてこんなにオスカー王子に愛されているのか全く意味がわからないのでしょう。
    元々平民になって、自由に暮らしたかったのだし、冷遇されていた両親を巻き込んで、爵位剥奪&平民落ちを狙っていたのだから。
    酒場の常連客席のヴィクトルがオスカー王子だとわかれば、エステルに対する好意にも納得でき、エステル自身もイイ人だという思いがあったのだから、上手くいくはずなんだけれど。
    メナード王子の邪魔も入りそうな予感もあり、オスカー王子とエステルの恋も前途多難かも。
    エステルに対するオスカー王子の一途さが可愛らしく、エステルもだんだんオスカー王子を気にしだしている感じ。
    2人のラブラブを早く見たい。

ジェイナは、計算高いが無鉄砲で可愛い

ジェイナはとにかくテオ大好きで、テオの恋愛慣れしていないところを、上手く利用しつつ、テオのためなら何でもする豪胆さがある。
    とにかくテオをおとしめる人に対して、容赦ない下品な言葉で言いかえすところなど、思わずクスリと笑ってしまう。
    今まで、あらゆる人から蔑まれ孤独の中で生きてきたテオにとって、明るく無鉄砲で、何があっても自分の味方でいてくれるジェイナに対して、ものすごく執着してしまう気持ちは、痛いほどよくわかる。
    でもテオの心の中には、ジェイナに対する強いヤンデレ面があり、今のところジェイナの上手な手懐けでなんとかなっているが・・・いずれはヤンデレ発動しそうな危うさもある。
    ジェイナのもっている魅力が、テオ以外の登場人物の心も掴んで、これからどんな展開になるか、楽しみだ。

公爵の溺愛

ネタバレ レビューを表示する

3日間の熱から目覚めてから、突然、公爵のマリエーヌに対する溺愛ぶりがはじまった。
    きっと何かの試練をマリエーヌに助けられて、生まれ変わったんだろうな〜とは思っていた。
    溺愛がはじまると同時に、貴族令嬢や令息達の使用人を全員解雇し、平民の使用人のみを残したのも、ただ、マリエーヌをいじめていただけかと思っていた。しかし、自分自身がひどい扱いを受けて、人の価値とは、身分ではないということを、身をもって実感していたからとは。
    公爵には、2度目の人生を後悔することなく生きて、マリエーヌとともに幸せになって欲しい。

エディスとライオネルの暖かい恋物語

エディスとライオネルは、本当に心根の暖かい2人です。
    それに対して、エディスの義父母と義姉&ライオネルの元婚約者の両親といった、自分勝手で損得勘定でしか動かない人達の存在。
    これからも、あらゆる手で嫌がらせや妨害をしてくるのでしょうが、ライオネルが元気になり、エディスと幸せになることを心から願います。

リースがクソすぎる!

ネタバレ レビューを表示する

婚約者のリースが、婚約解消したいがために、自分の浮気を真実の愛と正当化して、アメリアを真実の愛を邪魔する悪者に仕立て上げた。
    アメリアが学校に入学する前から、噂をばらまいていて、入学と同時に同級生から無視され、面識のない上級生からもいじめられる。
    本当にムカつく💢
    アメリアは、領地である穀倉地帯の発展のためだけに、只々必死で努力している、真面目で努力家なステキな女の子なのに。
    土魔法の専門家である第四王子サルジュ殿下が、アメリアのことを気にかけて守ってくれていることが、唯一の救いである。
    今後、第一・第二・第三王子を巻き込んで、アメリアを味方する大きな波がおこりそうで、期待している。
    とにかくアメリアに幸せになって欲しい!