何度も繰り返し読みました〜
大好きな作品。太田母斑も相貌失認も何となく理解していたようで、当事者でないと分からないことたわらけ…。誰もが多かれ少なかれ、それぞれの欠点?やトラウマを抱えて生きている。家族にも理解してもらえない心のうちを、友の優しさや自分の強さで乗り越えてきた瑠璃子だから、神田先生も「相貌失認」という障害を乗り越えられたのかな?
脇役のリプリーに憑依したはずが、いつの間にか物語のヒロインになってしまって…?主人公のゼロニスに溺愛され、ヒロインのはずのエトワールにも慕われて…?脇役として家族に愛された優雅な令嬢生活を送ろうとしていたはずなのにー!リプリーのちょっととぼけたキャラも可愛くて、あっという間に夢中になりました〜(笑)
誠実で控えめな後宮メイドのアリス。ある日、宝石を盗んだ疑いをかけられ絶大絶命のピンチに…!突然、前世女刑事だった記憶が甦り、難を逃れる。そんな記憶を生かして様々な難事件に巻き込まれていく。どんな展開になるのか?わくわくしながら読んでいます。
王子として育てられたエドナは、その身分を隠して戦争の英雄イーライの元へと嫁ぐ。ふたりの運命の出逢いから、お互いに惹かれあい、手を取り合って領地を建て直していく様子に、すっかりハマって読んでいます。エドナがドレスを破いて戦う姿もカッコいい〜(笑)
婚約破棄されて、家族のために魔法騎士団のお掃除メイドになった子爵令嬢のミスリル。実家で培ったスキルを活かして、一生懸命に仕事に励む日々。笑わない貴公子といわれるアルフリードも、いつしかミスリルに飾らない魅力に惹かれていって…。すっかりはまって読んでいます。
よくある転生物かと思ったら…あまりの面白さにハマりました。絵も好みで、登場人物は美男美女ばかり…。主人公の性格も好き。数話ずつ読めるのもよかったです。
ただのメイドと皇太子の恋物語ではない…ジゼルの出生の秘密や、皇太子の呪いに関わる悪神の正体とか?後半はちょっと意外な展開になって、理解が追いつかない状況に…。それでも葉っぱがどんどん逞しく美しくなっていく様子が、面白かったー!
攫われた妹ラルティアを救うために、女であることを隠して、最後の海鳥バルカとともに海賊船に乗り込んだロート。海賊たちと反発しながらも、次第に仲間と認められていく。次々と現れる強敵と戦いながら、妹の元へと導かれていく。まさにアニメで観るような冒険スペクタクルです。
ある屋敷の使用人として出逢ったケイトとイアンだけど…。実はイアンはある事件を追っていた捜査官で貴族だった。感情を面に出さずに読めないイアンと、イジメや困難にもめげないケイト。いつしか複雑な事件に巻き込まれていくふたり。ミステリーとラブストーリーが絡まって本当に面白い!
詐欺師のマディと貴族だけど訳ありのユリキアン。お互いの利益のために恋人契約したふたりだけど、いつしか次第に惹かれ合って…。過去に秘密を抱えたままのマディが、ユリキアンとの愛に目覚めていく様子に目が離せない。
青に、ふれる。