逃げるローズマリーと追いかけるユリシーズ
幼い頃から兄のように慕っていたユリシーズが、ローズマリーとっては初恋のひと…。やがてローズマリーも年頃になり、周りの側室の駆け引きに振り回されて、自分が恋心に蓋をして側室という身分から逃げようとする。反してユリシーズは、ずっと大切に見守ってきたローズマリーを追いかけてくるのか?ふたりの恋の行方が気になって、楽しく読んでます。
絵のタッチもストーリーも、何もかもがギャグ漫画だけど…何故かハマってよんでます。コミカルな展開がとてもいいー!
登場人物は美男美女はかり、ジュベリアンは可愛らしいし、皇太子マクスはイケメンだし…だけど、やっぱり一押しはお父さん。クールだけど、娘を溺愛している。そして時々、ジュベリアンとマクスの頭に現れる猫耳ネズミ耳が可愛くて、ギャグ漫画の要素も盛り沢山。見ていて飽きない作品です。
ある日突然お姫様になって、単なる転生物かと思ったら、ちょっと難しくて読めば読むほど面白くて…止まらなくなりました。パパの呪いはいつ解けるのか?目が離せない!
せっかく2度目の人生で、腕きき外科医になったのに…、事故で亡くなって3度目の人生って!それでも懸命に生きるエリーゼが、死を回避することは出来るのか?面白く夢中で読んでいます。
忘れられない初恋のひと、その初恋相手の青山課長が目の前に…。ずっとその想いを抱えたまま、恋愛経験もない真雪は、まさか自分が青山課長に想われていたとも知らずにいた。不器用なふたりの恋の行方が気になって、読み続けています。
自称喪女の藤子と、イケメンオネエの小柳くん、意外な組み合わせのふたりが恋に落ちて…。なかなか殻を破れない藤子が、優しい小柳くんに徐々に心を開いていく。そんなふたりを生温かい目で見守る周りの人たち。とても面白い
我儘な皇后に気にいられて、侍女になったパレサ。悪女というよりも、本当はとっても可愛らしい皇后。もっと悪女だったのは嫉妬深く、何かにつけて皇后を目の敵にするニシアナだった。皇后を守ろうとするパレサと皇太子の恋の行方は…?それにしても、もっとしっかりして皇帝陛下ー!
寒がりだけど、めちゃめちゃ仕事ができて温かいフィーナ。いつしか冷徹なはずの将軍までも、彼女の温かさに触れて恋に堕ちてしまう。周りの生温かい視線のなか、結ばれたふたりの恋の行方ほ…?課金してまで、読んでしまいます。
そう思わせるような優しいけれど、目立たない女の子。そんな女の子の椿が主人公のお話し。何故かスポーツマンで人気者の五十嵐くんに告白されて…真っ直ぐな五十嵐くんと付き合うことになっても、周りの鋭い視線ややっかみに萎縮してしまう椿が、友だちの助けを借りながら、少しずつ成長していく様子を、ハラハラしながら読んでいます。
私、愛しの王太子様の側室辞めたいんです!