いやー、つまらない
だから何?っていうぐらいのレベルの、他人の日常の事を読んでも面白いわけないです。複数人で暮らしてるならやり取りで面白い内容になりますが一人暮らしだし。他人の絵日記でも読まされてる感じでつまらないです。
毎度まいどネタ考えるの大変なんだろうなあと感じてしまいます。途中からちょっと苦しいオチも出てきてもういいかなって。
色んな作品、ミステリーものや恋愛もの等を読んでいて疲れた時にこういう作品を読むとホッとしますね。箸休め的な。
色々面白いストーリーなので好きです。しかし話を最後まで描いてないものもありますよね。その先は読者が想像してってことなんでしょうけど、私はそういうの好きじゃないんですよ。ちゃんと最後まで描いて欲しいです。
シャーロック・ホームズシリーズの魅力だけでなく、ふたりの関係性がワクワクさせる作品だと思います。教授と教え子なんだけどたまにドキッとするところがたまらないです。
設定も話も面白いし絵がイケてるし大好きです。持って生まれたセンスでしょうねこれは。あと娘ちゃんとゴメちゃんがめっちゃ可愛いです!
ストーリーはまぁまぁ面白いかな。でも主任のおどろおどろしいのが不気味です。あと同じコマが2つ続くのがしょっちゅうありますけどなぜなんでしょう。鬱陶しいので何とかならないですかね。
思ってたよりはるかにつまらないです。最初のうちは、まぁ読み始めだからなぁそのうち新しいキャラが出て来たりして話の方向が変わるかもとか思って読んでました。しかしいつまでもつまらないです。
多くの異性愛者って、ゲイの話だとすぐ性的な絡みかBLを連想しますよね。それとすごく変な人達だと思ってる人もいます。知らない事は分からないから、メディアからの偏った情報からイメージしてしまうのは仕方ないですが。
この作品を読んで、同性愛者も異性愛者と変わらない普通で平凡な日常を暮らしてると気付いて欲しいです。
単なる子供の日常の話なのに妙に面白いです。特に岡崎家のカオスなところが!ついつい読んでしまいますね。
ゆるり より道ひとり暮らし