動物目当てだとちょっと違う
獣医師のストーリーで動物が出てくるかと期待して読み始めたら、後の方はそうでもなくなるので、ストーリー的には悪くないかもしれないのですが、脱落しました。
冥婚というより、幽霊がついて回るストーりーで思っていたのと違った。イケメンの幽霊と会話もできて、なんやかんやと付きまとわれる。
そういう話と思ってよんだら、絵も上手でヒロインもかわいい
王妃お気に入りの侍女エアーリアは、高慢王子の侍女に任命され王子を誘惑するよう命令・・・。高慢と思っていた王子だが実は家臣や使用人を思いやることのできる王子だった。女性に興味がない王子を誘惑できるか?誠実なエアーリア!絵が絵本のようで、漫画としては違和感がある・・・
王子が若いのに落ち着いているからか、ちょっと老けた感じ。障害を乗り越えて国や二人のために国政を頑張るんだけど、はじめのうちはよかったんだけど、キュンがなくなって、あまり読まなくなる…
猫に転生でどーなうるの?と思っていたら…寝ている時は人間の体にwwwちょっとドキドキしましたが。
ずっと人間の体でいられる時間が多くなると普通のストーリーに感じます。
よくある会社の偉い人に溺愛される話
お隣さんで幼馴染だけど、少し歳が離れているお隣のお兄さんが御曹司で、溺愛される。
面倒くさがりのご令嬢が意図なく頑張っちゃって、周りを魅了しちゃう。義父と公爵の仲を修復したり…当て馬がやってきて事件が起きるが・・・99話辺りで最大のピンチどうなるんだろう。絵が好みじゃないのですが、続きが気になります。
意地悪な姉もその周りに集まるとりまきも今までの読んだ作品で一番最低な人間かもしれないと思った。寝返って証言してくれたポールの刑が重すぎるように感じたが・・・
悪役が最後まで悪役
デビュタントで婚約者ハーネルドとダンスを踊るが失敗。私が思うに緊張と苦手意識のせいでハーネルドの言葉、床の亀裂のせいと思う。転びそうになった時に男性が支える実力なかったのに、ティアのせいだけではないだろう・・。
そしてパーティーが苦手なティアは光る人とお話しするようになるが、光る人は迷子になった魂のようなもので、自分のことを思い出すと、肉体に戻って、意識が戻り病気が治るようだ。光る人リヒトは王子だった。
王子とハーネルドとティアの三角関係がはじまる。
陛下を思い初夜をクリアして、自分は身を隠した令嬢。双子を出産して隣国で育てていた。戻ることになるがお互い思いあっているのに、なかなか進展しない、ドキドキがないので暗いストーリーが続く・・・
獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】