かばのおさやさんの投稿一覧

投稿

こんな人事部員いて欲しい!

主人公がとにかく、こんな人事担当者が居てくれたら良いのなぁ、、、という感じです。
    クールに仕事はこなすけど、正しさを求めて真っ直ぐ理知的に、そして熱く行動する、、。素敵です。
    あと、美和ちゃんもなかなか頭よく気になる魅力です。
    ただ、好み的にちょっと中弛み?してしまった感じで、読み進めるか考え中です。

格好良いと思います

無料分のはじめの方だけ読みましたが、ストーリーは爽快で、主人公のお母様も似たように格好良い雰囲気ですが、絵が好みとはちょっと違うのと、主人公に裏方ではなく表に出てきて欲しいなぁと思いました。
    もう少し読むか検討中です。

とにかく面白いです!

こんな女の子が居たら、誰もがつい味方したくなると思います!見た目は、、、と思っていましたが、自分の気持ちに迷いなく、清々しいほど真っ直ぐに行動する主人公に惚れてしまいました。続きがとにかく楽しみです。

可哀想な登場人物

ひがみや妬み、自信の無さから人を陥れるような悲しい登場人物に、可哀想、、と思いました。
    展開が気になり途中まで読み進めましたが、ちょっとドロドロしていて悲しくなってしまい、、。誰かが救われるエンドだと願います。

マクシミリアンとリフタンが徐々に距離感を縮めて、気持ちを通わせていく過程が微笑ましく、気持ちが暖かくなります。
    何事にも一生懸命なマクシミリアン、そして同じくリフタン。二人が幸せになりますように思わず願ってしまう素敵な二人です。
    自分はダメだと初めは思い込んでいたマクシミリアンが徐々に変わっていくのが、そして周囲の人々と心を通わせていくのがますます楽しみです。

元気がもらえます!

これは大人が読んでも元気がもらえる漫画だなぁと。羽花ちゃんは見た目も十分可愛いと思いますが、何より卑屈でなく、真っ直ぐな素直さが格好良いです。そして、クールビューティーな三浦くんも、中身が格好良い!三浦くんによって替わった羽花ちゃん、羽花ちゃんによって変わることが予想できる三浦くん、、。
    話の内容が毎回、元気が貰えて楽しみです。

二人の距離感が可愛いです

城崎さんのような完璧に見える男性が、実は女性慣れしていないピュアな部分があったり、真面目すぎたり、逆の篠原さんが、一見負け組?のような描かれ方ですが、実は自然体?の魅力があったり、、で、一般的な価値観でなく、その人の持ち味が魅力なんだなぁと何だか思える内容が良かったです。
    二人が自然体で居られる結末が見たいです。

格好良い女性!

主人公の椿さんが、姿だけでなく、中身が凛としていてとても格好良いです。ちゃんと自分で考えて行動するのも、選ぶ道も清々しく惹かれてしまいます。
    周りの魅力的な男性達も素敵ですが、何より椿さんが一番格好良いです!
    まだ途中ですが、どんな結末なのか楽しみです。

大袈裟ですが、自然です

京香さんの大袈裟な愛情表現で、コメディ色が強いのかな?と初めは思いながら読んでいましたが、表現の素直さに惹かれて、読み進めています。
    押し付けない素直な愛情表現、、かつ、仕事等やることはしっかりこなす女性なんて、とても素敵で、その上外見も美しいなんて、誰でも惚れてしまうでしょう!
    岬くんの愛情表現も、京香さんの表現と合っていて素敵です。

気持ちが暖かくなります

初めは無料分から読みましたが、どんどん引き込まれ、ポイント追加して最終話も読みましたが、こうなって良かったー!という内容でした。すみれさんや、すみれさんに関わる人々とのやり取り等、本当に良いストーリーでした。
    すみれさんのように真っ直ぐな人を見ると心が洗われます。
    また読み返したいです。