りらっくま✩さんの投稿一覧

投稿
評価5 63% 236
評価4 21% 78
評価3 13% 50
評価2 2% 7
評価1 1% 5
1 - 10件目/全54件

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのひかるは頑張り屋さんで優しい。
    同じ会社のイケメン社員新堂が、高校のバレー部の先輩で、高校時代両思いだったと気が付き付き合い始めます。
    そこにひかるの後輩の奈津子が新堂に気があり接近します。
    奈津子が怪我をし、責任の一端は新堂にあると思わせて、操る奈津子。
    新堂は、恋人のひかるより奈津子を優先する。
    耐えるひかり。
    ずっとこんな感じの、鬱々とした展開が…。
    イケメンだけど優柔不断でグズな新堂。
    読んでいて、ひかるの心情がわかり辛い…。

ネタバレ レビューを表示する

不遇な中年な中年外科医が、大怪我をした天人の兄妹を救い、お礼にその外科医を記憶のあるままで中学3年生の時に届けます。
    1回目の人生で、経験した知識をフル稼働して、研究と臨床の両方できるスーパードクターに成長するサクセスストーリー。
    原作が韓国なので、文化や料理は韓国式ですか、名前が日本名なのにちょっと違和感があります。
    長編ですが展開が早くで、面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは優しくて仕事ができる人。
    夫は同じ会社の違う部署にいますが、ヒロインの同じ部署の性悪な人と不倫中。さらにヒロインと同じ部署の違う女性も狙っている。
    早く夫が成敗されないかなぁと思いながら読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはデザイナーを、しています。
    彼氏は同僚。彼氏は女部長とも付き合い、ヒロインに仕事を無茶振り。
    会社に泊まり込んで仕事を続けて倒れてます。女部長はぶちゃぶり仕事を減らすどころか、納期は絶対守れという。
    きっと残業代出てないんだろうな。
    彼氏ヤバい人、女部長もやばい人。主任はヒロインの心配はするが、部長の顔色をうかがいしている。
    良い人か出てこないので、読んでて辛い。

ただいま、映像化中

ネタバレ レビューを表示する

料理上手なヒロインは、毎朝愛妻弁当を夫に渡します。
    夫は不倫中。さらに夫は愛妻弁当を部下の男性に渡しています。
    部下の男性は高校時代に、ヒロインに助けられた事があり。
    ヒロインの幸せを願っています。

ネタバレ レビューを表示する

結婚紹介所を開設しているヒロインのかなえさん。謎が多い人物。
    他の結婚相談所ではブラックリストに載ってるような相談者がやってきます。
    1人目の相談者は、30半ばですが、お相手への要望が高すぎ。無事に成婚しますが、その後は…。

ネタバレ レビューを表示する

会社員ですが副業でアプリの感想を書き込む仕事をしているヒロイン。
    不思議なアプリを見つけてダウンロードしたヒロイン。写真を取ったら、その人の裏の顔が分かるアプリだった。それもすべて真実。
    でも削除ボタンのないアプリって怖すぎる!詐欺アプリも横行してるから、アプリストアーで評判とか使用者数とか確認してから購入すべきって、教訓になる作品。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのでまかせの悪評を信じて、ヒロインに当てるヒーロー。
    ヒロイン健気で、懸命に働きか、御屋敷の使用人が流行り病になったときは、お屋敷とか女主人として健気にお屋敷をまわして懸命に看病します。
    ようやくヒーローもヒロインに心を開いたところに、ヒロインの妹登場し、ヒロインを部屋に閉じ込めてし…と、無料分ここまで読みました。
    辛い仕打ちなら課金して読みたくない。しかし、はヒロインが幸せになった結末はみたい。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン、適齢期で婚活パーティーで出会った大学教員とお付き合いを始めます。
    元カレが忘れられず、二股状態。
    無料分まで読みましたが、元カレとよりを戻しそうな雰囲気。
    大学教員が良い人だけに、ヒロインにいま一歩共感できない…。

ネタバレ レビューを表示する

最近、偽装結婚や契約結婚のお話多すぎる。
    最後はハッピーエンドで終わるパターン。
    ヒーローのお父さんが余命3ヶ月で、3ヶ月間契約結婚の予定。
    ヒロインはヒーローのことが好き。ヒーローもヒロインのことが好き。いっそのこと契約結婚てなしに、もう普通の結婚にすればいいのに。
    無料分しっかり楽しみました。続きが気になる。