りらっくま✩さんの投稿一覧

投稿
評価5 61% 264
評価4 21% 89
評価3 14% 60
評価2 2% 10
評価1 2% 7
1 - 10件目/全61件

今、ドラマになっている原作てす。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのあっちゃんは頑張り屋さん。
    長年同棲している彼氏がいる。彼氏は同僚と酔った勢いで一夜を過ごす。同僚は、妊娠して故郷に戻って一人で産んで育てようとする。
    それを聞いた彼は、気持ちが決まらないまま、あっちゃんに打ち明ける。彼氏は弱いしズルい。あっちゃんに苦しみを背負わせようとしている。
    浮気した同僚と話をしっかりして、自分で決めないのはズルい。
    あっちゃんは女性特有の病気になり、妊娠が難しい身体になる
    あっちゃんは彼と一緒になり、里子を育てることにする。
    流されやすい彼氏とだいじょうぶかな??
    なんとなくモヤモヤする内容なので、星1つ減らしました。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのはすみはサイコパス。スカッとするような悪役退治をしてくれます。
    養護施設で一緒に過ごしたお兄ちゃんと呼んで過ごしていた人もサイコパス。
    よく、お兄ちゃんって心の中で呼びかけていますが、お兄ちゃんとの過去が描かれるのは70話近くなってから。
    話がなかなか進みませんが、不思議と気になる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

絵がすごく幼くて、登場人物全て小学生に見えてしまう。
    コンプレックスのあるものを交換できると見つけた主人公。返品不可とサイトにあるけど、注文してしまう。オムニバス形式てま最初の主人公は、命のないものと全身交換されてしまう。バットエンドで、ちょっと怖かった。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは性格も頭も良くって、玉の輿に。
    それを気に入らない妹が、工員を仲間にして車のブレーキに細工をし、ヒロインの車は事故起こしてを大炎上。ヒロインは大やけどして、全身麻痺に。
    ヒロインは妹に復讐すべく、こっそりとリハビリをした設定ですが、あんなにすぐに身体が動けるようになるとは思えない。
    色々とツッコミどころ満載です。
    読んでいてヒロインが気の毒過ぎて、辛い。、

ネタバレ レビューを表示する

歳の差婚のほのぼのとしたお話。
    ヒロインの麻衣子ちゃん、設定がアラサー。
    仕事ができるのですが、色々と世間知らず過ぎる。二十代前半ならまだ分かるんですが…。
    麻衣子ちゃんのお母さんが、好きな人が出来て幼児だった麻衣子ちゃんを置いて出て行ったって、ヘビー過ぎる。麻衣子ちゃんのハトコの父親、麻衣子ちゃんのお金借りて踏み倒して愛人と出ていって、これもヘビー過ぎる。
    ほんわかと歳の差婚を、楽しむストーリーにヘビーなの投下しすぎな、感じがするから、星1つ減らしました。

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版読んでいました。
    ヒロインが何故そこまでこの仕事にこだわるのかイマイチ理解出来ずにいます。
    カラー版、配色がイマイチ居心地が悪い感じになってます。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのお父さんはアルコール中毒。
    一日中寝てて失禁も、している。公務員ですが、無断欠勤。
    お母さんは専業主婦。夫の事が大嫌いだが、アル中の治療もせず放っている。専業主婦たから、離婚せず、子供がいるから離婚しないと子供には言っている。その分子供を甘やかして、娘に干渉して娘の行動を監視している。
    苦労して育ったヒロイン。幸せになって欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのひかるは頑張り屋さんで優しい。
    同じ会社のイケメン社員新堂が、高校のバレー部の先輩で、高校時代両思いだったと気が付き付き合い始めます。
    そこにひかるの後輩の奈津子が新堂に気があり接近します。
    奈津子が怪我をし、責任の一端は新堂にあると思わせて、操る奈津子。
    新堂は、恋人のひかるより奈津子を優先する。
    耐えるひかり。
    ずっとこんな感じの、鬱々とした展開が…。
    イケメンだけど優柔不断でグズな新堂。
    読んでいて、ひかるの心情がわかり辛い…。

ネタバレ レビューを表示する

不遇な中年な中年外科医が、大怪我をした天人の兄妹を救い、お礼にその外科医を記憶のあるままで中学3年生の時に届けます。
    1回目の人生で、経験した知識をフル稼働して、研究と臨床の両方できるスーパードクターに成長するサクセスストーリー。
    原作が韓国なので、文化や料理は韓国式ですか、名前が日本名なのにちょっと違和感があります。
    長編ですが展開が早くで、面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは優しくて仕事ができる人。
    夫は同じ会社の違う部署にいますが、ヒロインの同じ部署の性悪な人と不倫中。さらにヒロインと同じ部署の違う女性も狙っている。
    早く夫が成敗されないかなぁと思いながら読んでいます。