こりらっくま☆さんの投稿一覧

投稿
評価5 61% 139
評価4 22% 50
評価3 13% 30
評価2 2% 5
評価1 2% 4
61 - 70件目/全176件

ドラマ毎週見てました

ドラマ毎週見てたので、原作を見つけて読みました。
    気象関係の説明が、分かりやすい。
    ドラマ版のヒロインは、いきなり中国語しゃべったりして、ちょっと苦手だった。
    原作のヒロインは好感が持てます。

初めの告白?は絶対引くはずが、真面目に答えるヒロイン。夏目君の不思議なキャラとヒロインの、掛け合いがほのぼのしていて面白い。

タイトルも内容も素敵です。

この作品のファンです。
    突然治らない病気になったヒロインの、やるせなさや焦りなどの心情が丁寧な対応に描かれています。
    後ろ向きな気持ちを色々な人達の交流で、少しづつですが、前向きに自分の人生に向き合えるようになっていきます。

犯罪者の親を持つ子どもたち

ネタバレ レビューを表示する

犯罪者の親を持つ子どもたちのお話です。
    長女は人と関わらずに生きていこうとします。
    次女が好きになった人は、両親が母親を殺された人。
    重いテーマです。

ネタバレ レビューを表示する

似鳥教授に、長い間片思いしてやっと両思いになったヒロイン。
    教授。同棲より、プロポーズと結婚をしてからの同居にしてほしかったな。
    それに、教授の過去の恋愛が、不倫だなんて、ストーリー的に違和感ありまくり。

売れ残りって言葉はセクハラ案件

まず、タイトルの売れ残りってセクハラだよね。
    それぐらいの歳の独身の人いっぱいいる。
    34歳なんて、これからこれから。全然卑屈にならなくても良いよ。

高校生の可愛いヒロイン頑張って

ネタバレ レビューを表示する

モナちゃん、男性は皆自分になびくと思っている可愛い女子高生。
    唯一なびかない黒岩くんに、なびかすまでちょっかいをかけようと奮闘。
    黒岩くん、家がお寺だから、頑張って耐えてる姿が笑える。
    ミイラ取りがミイラにってしまったモナちゃん。
    モナちゃん、結構良い子なので、黒岩くんとの掛け合いが笑える。
    他の生徒も悪い人でてこなくて、平和な高校生ライフが面白い。

同じ原作で2人の漫画家さんが描いています

住んでるのアパートが家事になり、陰陽師のヒーローと契約結婚したヒロイン。
    式神ちゃん達がとにかく可愛い。
    ヒロインは優しくて、たくましい。
    薬屋のひとりごとと同じく、原作は同じで2人の漫画家さんが描いています。
    私は、こちらの方がヒロインが大人っぽく、登場人物もいい感じの絵柄で、内容もすんなり入ってきます。
    読み比べて違いを楽しむのも良いかも。

絵画の才能のある一希を応援したい

ネタバレ レビューを表示する

主人公の一希は身寄りなく児童福祉施設の主人公で、真面目に清掃員をしてますが、家を買えるお金がなくネットカフェ暮らし。
    メモ帳にペンで絵を描くのが好きで、その才能を不思議な青年に見出されて、商業絵画の世界に入っていきます。
    描かずにはいられない、溢れる才能の一希。
    不思議な青年を始めとして、交流の場が広がります。
    商業絵画の内情が深く描かれていて、興味深い。
    また、ワーキングプアーなどの貧困問題にもふれ社会的な一面もある骨太なストーリーです。