こりらっくま☆さんの投稿一覧

投稿
評価5 60% 87
評価4 19% 27
評価3 15% 22
評価2 3% 5
評価1 2% 3
61 - 70件目/全112件

女子校の星先生の生徒さんと同僚達

女子校が舞台のお話。ほのぼのしていて癒やされます。
    学級日誌で絵しりとりしたりあ、ベランダで犬飼ったと自由な学校。多分、私立の学校かな?
    可愛らしいキャラクターばかりで、悪人がでてこないので安心して読めます。
    ギフト券をもらったので読み始めましたが、面白いです!

転生モノとゲームもののミックス

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが転生してお決まりの悪役令嬢に。
    それにしても、学園の食料食べ尽くすとか、1学生にケチを付けられて食堂の料理人が全員辞めてしまうとか、ストーリーが破茶滅茶過ぎる、、、。

今流行りの偽装結婚、契約結婚のお話です。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。
    偽装結婚だけど、最後はラブラブで終わるのかな?
    4話読みましたが、まだ、ヒーローやヒロインの魅力が伝わってこないです。
    それにしても、人を思いやる心を持ってほしいって言う親が、偽装結婚持ちかけるとは???お見合い結婚でもよくない??

わたなべ先生の作品が大好きで読み始めました。
    母親と婿養子の夫と三人ぐらしの専業主婦のヒロイン。
    今いるところが楽園と思い込もうとしています。
    母親は看護師長のバリキャリ。婿養子の夫は、自己中。
    無料分読みましたが、このまま不倫に突入?

ヒロインが可愛くて素敵な子です

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローが婚約発表の日に、婚約者に逃げられます。ヒロインは当日の、招待客でしたが、くじで婚約者に選ばれて、急遽、婚約します。
    ヒロイン、家のため領地のためと婚約をして、その日からお屋敷暮らし。
    ヒロイン、初めてのパーティーで婚約発表ですが、笑顔で頑張ります。
    お屋敷の従業員達との交流がホッコリします。
    ヒロインの作るポテトチップスのチョコレートがけ。美味しそう。北海道のロ◯ドみたい。
    まだ無料分しか読んでませんが、ヒロインに無関心だったヒーローが、だんだんラブラブになるのかなあ?
    続きが楽しみです。

高校生のキラキラした青春

部活に打ち込んだり、好きなことに打ち込んだりと、青春のキラキラが詰め込まれています。
    恋の駆け引きとかしない、純粋な初恋の描写がまた良いですね。

大嫌いな人が大好きな人だった!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは面白い!
    20話まで読みました。
    大好きなバンドのメンバーが、会社の上司だったと判明し、一緒にバンド活動するようになります。
    それにしても、ヒロイン耳がいい設定ですが、何年も一緒にいて、上司さんとバンドメンバーと同意人物って気が付かなかったのかなって、不思議です。
    最後な、ハッピーエンドで終わるといいな。

ヒーローがかっこいいし仕事は出来るし家事も出来ると、すごい!!
    ヒロイン、可愛いし仕事が出来る設定ですが、ちょっと幼いかな?
    ハーピーエンドになって欲しいな。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが余りにも注意力散漫で、ものを壊しまくったり、状況を理解しようとしない。田舎住まいのが要因ではなくて、ほんと自己中。
    そんなヒロインにだんだん惹かれていくヒーローも、不思議。
    どの回もバタバタで、読んでて落ち着かない。