りらっくま✩さんの投稿一覧

投稿
評価5 63% 236
評価4 21% 78
評価3 13% 50
評価2 2% 7
評価1 1% 5
41 - 50件目/全189件

御曹司と、婚約者の幼なじみの話

御曹司のヒーローと幼なじみで婚約者のヒーロー。
    ヒーローの婚約者ってだけでイジメられたから、地元より多い学校に入学するヒロイン。それについてきて同棲する2人。
    ヒロインいい子なんだけど、自己肯定感低すぎ。
    ヒーローがべた惚れなのにも築かない、鈍感なヒロイン。
    何か小学生同士の初恋をみているみたいで、可愛いお話です。

幼なじみの初恋

ネタバレ レビューを表示する

お隣さん同士のはるかとそうた。
    ず〜と一緒にいて、段々と恋心が目覚めて…と、可愛らしい両思い。
    それにしても、高校通いながら芸能活動もバリバリして、テストも学年1位なんて凄すぎる。
    母子家庭だからイジメられたって、はるか言ってたけど、母子家庭ってだけでイジメられるとは悲しい。

ネタバレ レビューを表示する

ホスト店経営者の娘さんがヒロイン。
    経営者が他界したので、No.1だったヒーローが店主に。
    2人とも両思いですが、なかなか進まない関係が、もどかしくて可愛い2人です。

ネタバレ レビューを表示する

家庭に恵まれずに育ったヒーローとヒロイン。出会いは高校生の時に、秘密の隠れ家と思っていたら偶然2人ともやってきて出会います。
    普段寡黙な大河が、ヒロインを、愛おしい思う姿がジーンときます。
    途中、別れもありますが、大人になって再び再会。ハーピーエンドで本当に良かったです。

健気なヒロインと男気のあるヒーロ

ヒロインの女子高生のふみちゃんは、お父さんの借金のため、イケメン小説家のヒーロ宅で住み込み家政婦さんをしています。
    ふみちゃん、家事上手で優しい性格。ヒーローはふみちゃんの性格を分かりながらも、不器用に見守っていく様子が、ぐっときます。
    2人、周りの人たちが幸せになってほしいいと思える作品です。

モテモテ

ネタバレ レビューを表示する

優秀な医局秘書のヒロインと、スーパー外科医でイケメンなヒーロー。
    美男美女が、初めは喧嘩しながらも、相思相愛になっていきます。
    モテモテのヒーローがヒロインのことを好きになった描写が、イマイチ弱いような…。

ネタバレ レビューを表示する

妖怪?神?に貢ぎ物を調達する会社のお話。
    別の世界の妖怪?神?が怖い。
    新米社員そんの怖さが伝わってくる。
    それにしても売掛金のために、彼女を売ってしまうホスト最低。

ネタバレ レビューを表示する

両親の事情で、おじさんの経営するシェアハウスに住むことになったヒロイン。
    リビンクによくいる松永さんは、ちょっと強面ですが、何かとヒロインのことを気に掛けても力になってくれます。いつの間にかヒロインは松永さんを好きに。
    シェアハウスも良い人ばかりで、和気あいあいです。

お父さん偉い!

娘さんが連れてきた彼は、お父さんと同い年。
    初めは反対していたのですが、彼の良いところを見て、今度は応援する側に立つお父さん!!
    彼の元妻がかなり嫌な奴。元妻が彼の職場に嫌がらせに行った時に、しっかり反論して彼と娘の味方に!お父さん偉い!!

アニメ版見ました!!

アニメ版から来ました。
    ラーメン赤猫の猫さんや虎さんが、人間より純粋な気持ちでお互いのことを、思いやっています。
    読んでいて癒されます。
    仕事にも真摯なラーメン赤猫の皆さん。
    こんなお店があったら、常連さんに、なること間違えなしです。