mak-mさんの投稿一覧

投稿

トップページに出ていたこの作品を、絵の綺麗さに惹かれてふとタップしたところ、大当たり!面白くてあっという間に無料分を読み終えてしまいました。
    心理描写がすごく丁寧で共感しやすく、自分事のようにドキドキしながら読んでいます。

主人公にほっこり

同じ作家さんの作品にハマりにハマって、オススメに出てきたので、読んでみました。がっかりするパターンも多いから…と期待していなかったのですが、真面目な主人公が慣れない恋愛にあたふたする感じが可愛くてほっこり。
    最終的な相手が気になりますが、誰であれ幸せになってほしいな〜。

テンポがよい

現実的ではないけれど、他のマンガでもあまり見ないような設定で、テレビドラマかと思うようなテンポの良さもいい。かと言って雑ではなく、話を楽しめます。
    無料が少ないのが惜しい…

タイトルから素敵

タイトルと絵の綺麗さに惹かれて読み始めました。冴えないと自分で思っている女の子にイケメン4人なんて、どこかで聞いたような話だと思いつつ、展開はありきたりではなくてよかった。ただ最後、やや駆け足感が否めず、そこが残念でした。それまで同様、丁寧に描いて欲しかったです。

完璧

ありえない設定なんだけど、それを凌駕する面白さ。コメディ多めだけど、締めるところは締めて、ドキドキキュンキュンさせられます。絵がきれいなのもポイント高いです。
    難点は長くて課金が大変…

一途でかわいい

読み始めた当初、つばさちゃんがかなりぶっ飛んだ子に見えて、早々の離脱もありかなと思っていましたが、どんどんまともな子になって(笑)、いつも健気で一途な様子が可愛らしくて、応援しながら読破しました。
    爽やかさ満載のマンガです。

つい読んじゃう

自己肯定感の低が低いけど実はできる女子&年下のハイスペ男子という、よくありがちな設定で、展開も王道な感じなのに、それでもつい読み進んでしまう作品です。絵がきれいだし、描写も丁寧です。

好みが分かれそう

絵はきれいでいいし、最初の方はよかったけど、時々展開が急になったり、無理矢理のばしているような間延びを感じたり、後半は微妙でした。
    若い子にはキュンとくるのかも…。

何回も読んでしまう

他の漫画を読んでいて、よくオススメみたいな感じで出てきていましたが、正統派の綺麗な感じの絵が好きなので、あまり絵が好みではないな〜と敬遠していました。でも読んでみたらハマるハマる、もっと早く読まなかったことを後悔するくらい、何度も読み返しています。今となってはこの絵の感じがストーリーに合っていると思うので、絵も含めて大好きです!

よかった

ネットの広告があまりに多いので(というかこれしか出てこない)、ついつられて無料分から読み始めました。ヒロインが気取らず可愛らしくて、ついつい応援したくなるキャラで、ずっとほっこりした気持ちで読めました。
    カラー版もでていますが、モノクロの方が感情移入しやすくて好き。