mak-mさんの投稿一覧

投稿

好みが分かれそう

絵はきれいでいいし、最初の方はよかったけど、時々展開が急になったり、無理矢理のばしているような間延びを感じたり、後半は微妙でした。
    若い子にはキュンとくるのかも…。

何回も読んでしまう

他の漫画を読んでいて、よくオススメみたいな感じで出てきていましたが、正統派の綺麗な感じの絵が好きなので、あまり絵が好みではないな〜と敬遠していました。でも読んでみたらハマるハマる、もっと早く読まなかったことを後悔するくらい、何度も読み返しています。今となってはこの絵の感じがストーリーに合っていると思うので、絵も含めて大好きです!

よかった

ネットの広告があまりに多いので(というかこれしか出てこない)、ついつられて無料分から読み始めました。ヒロインが気取らず可愛らしくて、ついつい応援したくなるキャラで、ずっとほっこりした気持ちで読めました。
    カラー版もでていますが、モノクロの方が感情移入しやすくて好き。

懐かしい

小学生の頃にバレエを習っていた友達が槇村先生のシリーズを持っていて、それ以来数十年ぶりに読みましたが、絵もストーリー展開も変わっていなくて、すごく懐かしく思いました。
    似たようなテーマの作品が多いはずなのに、マンネリを感じさせず楽しめました。

絵がきれい

他の漫画を読んでいたらオススメで出てきて、綺麗な絵に惹かれて読み始めました。
    縁のある土地仙台から始まったので、一気に親近感が湧きましたが、その後の展開がややかけ足の印象で、あいだの描写がもう少し欲しいと思う部分もいくつかありました。
    無料分でストップしています。すみません。

いろいろ引っかかる

最初から、なかなか現実ではなさそうな設定で、まぁ漫画だし…と割り切って読み始めましたが、途中の展開も急な感じが否めなかったり、稚拙さが感じられたりと、すんなり読めませんでした。無料分だけ読ませていただきました。すみません。

キャラがよい

年上バリキャリ美女と年下イケメンの恋愛で、基本設定は珍しくないけど、京花さんのキャラのギャップがぶっ飛んでいて、恋愛もコメディ要素もすごく楽しんでいます。絵もきれいだし、感情がわかりやすくて好き。

山崎くん完璧

山崎くん、完璧なのに堅苦しさはなくて、包容力もあって、なんてバランスが取れている男性なんだ!と感心してしまいました。
    先が気になるけど、長そうなので、連続課金はやや躊躇しています…

地に足がついたストーリー

どこにでもありそうな日常の恋愛模様を丁寧に描いていて、現実的ですごく共感できました。
    黒澤さんはかっこいいし、大島さんは癒されるし、どちらも職場にいてもらいたいです。

心に響く

同世代の子どもを持つアラフォーにとって、いちいち目頭が熱くなる作品です。何気ない日常が描かれていますが毎回心に響いて、ほっこりしたり切なくなったりしています。