てんしゅさんの投稿一覧

投稿

この作品もだけどこの方の漫画はどれもおもしろい!!

様々な職業の裏側、あるあるとなよく観察してるなぁ…と。

これからも面白い作品期待してますよ!!

壮絶…

色々と職業別体験系の漫画は読ませて頂きましたが今までになかったタイプの職業の裏側を垣間見れました。
    この方のもう一つの作品「ケーキを切れない非行少年」もなかなか考えさせられる内容でした(-_-)
    気になるけど続けて読んでたらちょっとしんどくなってしまいますが(^_^;)

途中〜10巻くらいまでは登場キャラの過去とかも順番に描かれていいペースだったんだけどそれ以降はなんか話のペースが悪いというかなにをもったいぶってるのか⋯⋯
    しかしわはり結末は気になるので期待を込めて星3です!!

無料分だけを楽しませて頂きました。
    ベテランの教員職でありながらお父さんのしてしまった事は許しがたい事ですがこのネット、SNSのご時世で名前が出てしまうとむしろ被害者である家族たち視点の作品。
    最近の誹謗中傷や過剰報道よろしく考えさせられる作品です。
    しかし結末、せめて主人公には一寸の光があってもいいと思いますがなんとも救いよえのない…

病院の死体洗いとか線路の飛び降りの仏さんの片付けとか…実際誰かがやってるんだろうけど都市伝説じみた部分がありますが今多いであろうまさかの清掃屋さんの裏側!!
    かなりグロいはずなのに可愛い絵柄で安心して読めます(笑)
    1日一話ずつ、楽しみにさせていただいております(^ω^)

絵は可愛いのに相当えげつない…

接客業をしております。

主婦の愚痴を聞くのもお仕事の一環なのですが中には真剣に離婚したいという重い相談から「離婚した!せいせいしたわ!」というものまで。

こういうドラマや本の中世界やと思いきや意外に旦那の幼児愛的性癖や盗み撮り癖に気づいてしまって別れた…という話も数件ありましたがその離婚等に至るまでの背景がいかがなものだったのか流石に気になるので経緯がとても気になります!!

しかしフィクションといえどこの旦那は話に聞いたどのリアル旦那よりもクズだな(笑)